На Сахалине встретили загорелых школьников, отдохнувших в крымских лагерях

11570
Сб • 22 июня 2019 • 11:18
Ирина Чеснокова

В субботу, 22 июня, на Сахалине встретили первую группу детей, отдохнувших в детских лагерях в Крыму. Путевками на море их наградили за отличную учебу и спортивные достижения.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», рейсом из Москвы вернулись 119 человек. Все они отдыхали в лагерях «Лучистый» и «Арт-Квест». Эмоции детей совпадают: они в голос твердят, как здорово прошла смена и что за это время у них появилось много друзей со всей страны.

— Меня наградили путевкой в Крым за отличную учебу и волонтерскую деятельность. Я активист. Поначалу я не хотела ехать, но потом передумала. В «Арт-Квесте» все было хорошо, очень много мероприятий для творческих людей — таких, как я. Экскурсии, квесты, пятиразовое питание, — рассказала школьница из Южно-Сахалинска Ирина Попова. — Мы стали лучшим отрядом!

Выходя на улицу, все ребята с желтыми галстуками на шее как один поеживались от холода. По словам ученицы школы № 3 Южно-Сахалинска Софии Захаровой, во время их смены температура воздуха в Крыму почти все время держалась на уровне 35-40 градусов тепла.

— Я в шоке от того, как здесь холодно, — поделилась девушка. — Отдыхать в Крыму мне понравилось. Мы ездили на экскурсию в Севастополь и Бахчисарай, пещеры и аквапарк.

Родители встречали их с плохо скрываемым нетерпением. Неудивительно, ведь детей не было дома целых три недели — смена в лагере длилась 21 день.

Всего за лето 2019 года на отдых в Крым отправят 1200 юных сахалинцев и курильчан. 22 и 23 июня двумя большими группами туда поедут 260 ребят.

— В состав групп вошли дети из нескольких муниципальных образований области, в том числе из Долинска, Макарова, Томари, Корсакова, Поронайска, Углегорска, Холмска и Южно-Сахалинска, — пояснила замминистра образования региона Елена Бабина. – Путевки они получили за особые заслуги. Тем, кто находится в сложной жизненной ситуации, их предоставили бесплатно, а в остальных случаях  родители оплачивали только половину дороги.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru