Акция «Великое кино великой страны» началась с Сахалина

1338
Сб • 22 июня 2019 • 12:30
Мария Кантамирова

Сегодня, 22 июня, в Южно-Сахалинске стартовал проект «Великое кино великой страны». Его создатели ставят своей целью напомнить россиянам о подвиге Героев Отечества, ведь именно сегодня в 4 утра в 1941 году германские военные части напали на Советский Союз. О сути акции корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказал президент фестиваля Сергей Жигунов.

По замыслу организаторов «Утра Родины» для сахалинцев выступит военный концерт, где споет Игнатьевский хор, оперная дива Ирина Ващенко. Затем зрителям покажут небольшой художественный фильм о съемках картины «Белорусский вокзал» и сам режиссер Сергей Майоров расскажет о том, как создавалась картина. Завершит акцию показ ленты «Белорусский вокзал».

Уникальность акции «Великое кино великой страны» в том, что на Сахалине она не закончится, а лишь начнет свое шествие по стране. «Белорусский вокзал» и фильм о фильме Майорова сегодня покажут в 800 кинотеатрах России.

— Мы начнем акцию в 4 утра по белорусскому времени, в такое же время немцы напали на Брест. Картина пойдет дальше. Акцию поддержали множество кинотеатров. Особенно отреагировали люди из регионов, которые были в оккупации — в Брянске весь город придет смотреть. В Чечне Кадыров устроил совещание, посвященное этой теме, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» президент фестиваля Сергей Жигунов.

Цель акции — вспомнить подвиг защитников Отечества, а также дать возможность зрителям из первых уст услышать, как создавалось большое кино.

Фильм «Белорусский вокзал» был снят в 1971 году. В нем снялись знаменитые актеры отечественного кинематографа: Алексей Глазырин, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Всеволод Сафонов, Нина Ургант и другие.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило специальный раздел, посвященный фестивалю телефильмов «Утро Родины». На нем собрана вся информация о конкурсных сериалах, спецпоказах и концертах, а в фестивальные дни появятся новости и видеорепортажи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru