На городском выпускном в Южно-Сахалинске наградили 50 медалистов

суббота, 22 июня, 14:30

2051

Автор: Евгения Бабенко

В Южно-Сахалинске общегородской выпускной бал в этом году сменил локацию – его впервые провели в парке, а не на площади Ленина. С праздником, который отгремел на стадионе «Космос», молодых островитян поздравили глава региона Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, в этом году школы областного центра окончили свыше 1300 ребят. Глава региона пожелал выпускникам запомнить этот день навсегда и назвал этот праздник прекрасным поводом поблагодарить учителей, родителей и друзей.

– Сегодня вы делаете важный шаг на своем жизненном пути. Выбирайте профессию по душе, – сказал Валерий Лимаренко.

Выпускница Екатерина Антонова поделилась, что в этот день все выпускники испытывают схожие эмоции: радость от экзаменов, оставшихся позади, и грусть от того, что школьные годы закончились.

– Теперь начинается совсем другая жизнь. Сейчас самое главное – поступить, я хочу стать врачом. Я хорошо сдала экзамены, поэтому верю, что все получится, – рассказала Екатерина.

Алина Распопова – единственная выпускница этого года в селе Арги-Паги. В Южно-Сахалинске она оказалась благодаря неравнодушным сахалинцам, которые из новостей узнали, что она осталась без праздника. В областном центре девушка прокатилась на лимузине, переночевала в номере Mega Palace Hotel, побывала на концерте рэпера Face. А на следующий день областные власти пригласили ее на общегородской выпускной.

– Я, как Золушка, попала на бал, – поделилась Алина.

На вечере чествовали 50 золотых медалистов. В этом году в Южно-Сахалинске три выпускника стали стобалльниками по ЕГЭ, успешно сдав  физику, географию и русский язык. Еще 12 ребят получили на госэкзаменах по 98 баллов.

Общегородской выпускной в Южно-Сахалинске впервые провели четыре года назад. В этот раз праздник отметили в городском парке, а не на площади Ленина, как в предыдущие годы. Новая локация позволила организовать несколько развлекательных площадок для танцев, банкета и интерактива.

На балу ребята дали клятву выпускника и станцевали вальс. Праздник завершила дискотека с участием южно-сахалинских групп и приглашенных звезд. В этом году школьники хотели увидеть и услышать Дану Соколову – рок-группу и его солистку лейбла Black Star.

Кроме того, свои сеты на концерте отыграли Drum Show из Хабаровска, а также Рапсат, Гривина из Москвы. Завершился бал фейерверком на озере Верхнем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или