«Детки добрались»: жителей Охи пугают прогулки подростков по крыше расселенной пятиэтажки

13076
Сб • 22 июня 2019 • 13:55
Лилия Солнечная
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Детей, гуляющих по крыше расселенного пятиэтажного дома на улице Советской, 21 июня заметили жители Охи. Это не единственная проблема, которую доставляют местным жителям пустующие здания на протяжении нескольких месяцев. Однако ни мэрия, ни управляющая компания по каким-то причинам не могут закрыть доступ к опасным строениям.

Видео с гуляющими по крыше подростками в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислал обеспокоенный житель Охи. По его словам, инцидент произошел в расселенном доме № 2 на улице Советской, где недавно произошел взрыв автомобиля. 

— Дети вчера (21 июня) лазали на крыше. Вообще ничего не понимают, не бояться. Властям, я так понимаю, все равно. Причем управдом и мэрия не могут ни заколотить, ни выделить средства, чтобы оградить или закрыть здание. Вопрос об этих домах поднимали не раз. Обращались в мэрию и  управдом, но реакции не последовало, — рассказал охинец.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее неоднократно сообщало о жалобах охинцев на опасные игры подростков в расселенных домах № 33 и 37 на улице Дзержинского и № 2 на улице Советской. Семьи переселили в новое жилье в начале этого года. 

Местные активисты утверждают, что пустующие строения могут в любой момент рухнуть из-за ветхости. Кроме того, они стали местом притяжения детей. Мэр Охинского района Сергей Гусев в апреле этого года рассказывал, что снести эти многоэтажки не так просто. Требуется проект по их демонтажу. Начать «разбор» зданий планировалось в конце мая.

Немало хлопот доставляет и расселенная многоэтажка на улице Карла Маркса. Охинцы рассказали, что хулиганы уже неоднократно поджигали в ней пустые квартиры. Иногда огнеборцы вынуждены приезжать сюда по несколько раз в день

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru