Долинское кладбище закрыли для посещений из-за бесстрашного медвежонка

понедельник, 24 июня, 17:21

8761

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

Сегодня, 24 июня, территорию кладбища в Долинске закрыли для посещения из-за медвежонка, подъедающего с тарелок на могилах. Накануне лесничие отследили его и попытались спугнуть, но он оказался не из трусливых. Это может плохо кончиться для косолапого — если он продолжит навещать погост, лесничим нужно будет принять решении об отстреле.

Местная жительница Елена Филягина, которая сняла на камеру непрошеного гостя, рассказала РИА «Сахалин-Курилы», как она и ее муж встретили косолапого.

— Когда подъехали к кладбищу, супруг мне говорит: смотри, собака на могиле что-то ест. Я спросила: где собака? Он остановил машину, не доезжая до ворот, я глянула в сторону могилок, а на меня медведь смотрит, — рассказала Елена.

Видео снятое 23 июня.

После того как пара заметила медвежонка, она предупредила об опасности других островитян.

— Двух женщин посадили к себе в машину и поднялись наверх кладбища. После этого я сразу же написала в группу, чтобы предупредили охотоведов. Затем позвонила в ритуальные услуги и сказала, что ждем их представителя не возле ворот, как договаривались, а выше, так как в начале кладбища медведь, — продолжила Елена. — Когда настало 11 часов, мы подъехали к воротам — там было уже много народа, все ждали представителей ритуальных услуг, чтобы показать места, где необходимо устанавливать оградки и памятники. Людям сказали, что видели медведя и чтобы они были аккуратнее.

Осмотрев местность, охотовед сообщил, что медведей было несколько и они ушли. Видимо, их спугнули голоса людей.

Оказалось, что в лесничество о медведе на кладбище сообщили еще 21 июня. Однако тогда явных следов зверя не нашли. Но когда работники выехали на выходных еще раз, им повезло.

— Сейчас оперативная группа лесничества работает на месте. В районе кладбища замечена медведица и два молодых медведя. Они уже появлялись на дачах в Долинском районе. Пока их просто пытаются отогнать, а не отстреливать,— рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев. — Медвежата уже довольно крупные. Мать отгоняет их от себя. Поэтому их могли видеть отдельно от медведицы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или