22-29 июня

#утрородины

Часовой концерт Маргулиса на Сахалине собрал для больного ребенка 22 тысячи рублей

понедельник, 24 июня 2019, 18:00

11790

Автор: Ярослав Сафонов

Фото Ярослава Сафонова

Около часа длился благотворительный концерт с участием Евгения Маргулиса и «Вольных музыкантов» в Южно-Сахалинске на сцене у «Чехов-центра». За это время артисты собрали больше 22 тысяч рублей для больного ДЦП мальчика Ноя Бадеяна.

Перед началом концерта Маргулис со сцены посетовал на недостаток аудитории и спросил, не здесь ли находится местный Арбат. Кто-то из толпы за всех ответил: у нас, мол, сейчас на всем Компроспекте Арбат.

Музыканты отыграли порядка 40 минут. Прозвучали популярнейшие шлягеры и произведения менее известные: «Шанхай блюз», «Я дам тебе знать», «Я рядом с тобой», «Мой друг лучше всех играет блюз» и кое-что еще. Зрителей и слушателей у сцены становилось больше на глазах — полку прибывало за счет пешеходов, которые не могли пройти мимо, и уже через пару минут своего появления начинавших пританцовывать и хлопать в ладоши.

Фото Ярослава Сафонова

Фото Ярослава Сафонова

Фото Ярослава Сафонова

Фото Ярослава Сафонова

Фото Ярослава Сафонова

Фото Ярослава Сафонова

Фото Ярослава Сафонова

Фото Ярослава Сафонова

Прозвучали финальные аккорды, стихла губная гармоника, замолчала призывно-озорная золотая труба. Маргулис с командой извинился, попрощался и пригласил всех на большой концерт в ледовом дворце «Кристалл».

Перед сценой общественники установили ящик для сбора средств для трехлетнего мальчика Ноя Бадеяна, который страдает от церебрального паралича и для лечения которого в китайском Харбине нужны 700 тысяч рублей. К слову, прямо во время уличного концерта Маргулис улучил момент и добавил собственных средств в общую копилку. Еще пошутил: дескать, приятно бывает это – заплатить за собственный концерт!

Видео Ярослава Сафонова

«Вольные музыканты» не стояли без дела, перед началом концерта подготовили всю аппаратуру, сами исполнили несколько композиций. А когда все закончилось, подсчитали сборы. Оказалось, всем миром для больного мальчика удалось собрать 22 тысячи 200 рублей.

Много это или мало? Как отметил участник движения Виталий Васильев, в прошлый раз, когда подобным образом организовали уличный концерт с Борисом Гребенщиковым, удалось собрать около 58 тысяч рублей. Но тот концерт длился дольше. Самим «Вольным музыкантам», чтобы собрать такую сумму, потребовалось бы выступать на улице часов 6-7.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или