Сахалинцы пожаловались на получасовые пробки у жд-переезда

понедельник, 24 июня, 17:49

8749

Автор: Никита Капустин

Сахалинцы пожаловались на утомительные пробки перед железнодорожным переездом в Поронайске. Красный свет горит более получаса, а вокруг – никого. Некоторые водители не выдерживают и на свой страх и риск проезжают прямо под запретным знаком.

Подписчик Instagram-аккаунта «ЧП Сахалин» поделился видео, на котором заснял, как нервы сахалинских водителей сдают у одного из железнодорожных переездов и они проезжают вперед, несмотря на мигающий красный семафор.

— Въезд в Поронайск, минут 30 горит красный свет на переезде. На путях в это время стоит поезд. Никого нет, никакого регулировщика. Люди едут на красный, — рассказал о ситуации автор видео.

Комментаторы поддержали, что такая ситуация в этом месте не в первый раз.

— По полчаса, а то и больше стоять на переезде — это, конечно, не дело. А железнодорожники даже не чешутся, — написал один из подписчиков.

Специалисты в этой сфере объясняют, почему может возникать такая проблема. Виной тому, скорее всего, «припаркованный» рядом поезд. На рельсах есть место, так называемый изолирующий стык. Когда на этот участок наезжает поезд, он своей колесной парой замыкает оба рельса, уравнивая напряжение, и ток перестает течь. При этом реле отпускает контакты для запитки белого светофора, перебрасывая их на питание красного. Предположим, состав останавливается и ожидает, когда диспетчер даст добро на дальнейшее следование или просто он такой длинный, что заехал на этот участок, так как деваться некуда. В этой ситуации автомобилистам остается только смиренно ждать до тех пор, пока колеса поезда не покинут изолирующий стык, только тогда шлагбаум поднимется, а семафор одобрит дальнейший путь. На помощь водителям может прийти только дежурный по переезду, которого у поронайского участка, видимо, нет.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в Южно-Сахалинске объявился невидимый поезд. А на деле оказалось, что неисправный семафор привел в замешательство автолюбителей — красный сигнал горит, шлагбаум открыт, но поезда нет. Инцидент произошел точно в час пик, когда на улицах города и без того собирается много машин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или