Семь побед из десяти: сахалинские боксеры одолели японцев

вторник, 25 июня 2019, 09:22

11010

Автор: Игорь Антипов

Международную товарищескую встречу по боксу провели в Южно-Сахалинске. На ринге сошлись десять пар сильнейших боксеров Сахалина и японского острова Хоккайдо. В перерывах артисты исполняли русские народные песни и играли на балалайке.

О крепости сахалинского удара гости из Страны восходящего солнца уже наслышаны — ранее они скрестили перчатки на ринге Корсакова. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», товарищеские матчи — один из результатов соглашения о сотрудничестве, которое в апреле 2017 года подписали федерации бокса Сахалина и Японии.

Украсила турнир единственная пара девушек. Алина Добренко из Томари против Ямазаки Аки. Вес спортсменок – 52 килограмма, формула боя — три раунда по две минуты каждый. Встреча выдалась очень эмоциональной. Алина старалась бить первой, прижимала соперницу к канатам, но японка все размашистее отбивалась, пытаясь нанести акцентированный удар. И тем самым больше открывалась, теряла концентрацию. В итоге золото ушло к сахалинке.

— Получилось все очень даже хорошо. Я ждала поединка с японками, хотела посмотреть, как они будут боксировать, — отметила Алина Добренко.

— Так как у меня травма руки, я не могла использовать все свои плюсы, все лучшие качества, — пояснила после встречи Ямазаки Аки. — Поэтому я старалась работать двоечкой и в живот.

Юниоры в весе 52 килограмма Денис Пальшин из Невельска и Цуи Манато с Хоккайдо боксировали по три минуты. Первый раунд сахалинец провел с разведкой, но потом одержал верх.

— Во втором раунде он принял такую тактику, чтобы давить меня побыстрее. Я начал ему отвечать сильным ударом, он же на меня бежит. Вот так и выиграл. Три нокдауна! — похвастался Денис Пальшин.

— Сейчас в принципе все бои идут с дистанции. Кто умеет попадать четко и хитро, тот в основном и одерживает победу. Потому что вблизи под защитой удары не считаются, — рассказал двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

Две ничьи, один проигрыш, семь побед из десяти возможных вывели Сахалин на первое место. А южносахалинец Дмитрий Стоян был признан лучшим боксером турнира.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или