Поездка врио губернатора по Южно-Сахалинску

В Южно-Сахалинске ускорят ремонт Коммунистического проспекта. Такое решение принято главой региона Валерием Лимаренко в ходе традиционного объезда областного центра с мэром Сергеем Надсадиным. Они проверили ход строительства дорог и ремонта дворов.

Санитарный вертолет

Сахалинская область получила санитарный вертолет. Винтокрылая машина оснащена современным медицинским оборудованием. Прямо на борту можно проводить диагностику пациентов и оказывать специализированную помощь. До этого в регионе экстренную транспортировку пациентов авиацией проводило региональное управление МЧС.

Единый день диспансеризации

В Южно-Сахалинске состоялся Единый день диспансеризации. Теперь пройти обследование в поликлиниках островной столицы можно не только по средам, но и субботам. Глава регионального минздрава Владимир Ющук сообщил, что подготовлена новая программа массового скрининга населения. Подобный режим работы пока введён только в медицинских учреждениях островной столицы. В ближайшее время к такому распорядку подключатся и остальные поликлиники Сахалинской области.

Свеча памяти

В память о героях Великой Отечественной войны по всей области зажглись «Свечи памяти». Акция с таким названием прошла в большинстве районов области. В Южно-Сахалинске на площадь Славы рано утром пришли более ста человек.

Горсть памяти из Смирных

По всей стране 22 июня прошла акция «Горсть памяти». Сахалинская область не стала исключением. В Смирныховском районе с мест братских захоронений взяли землю для отправки в Москву. Там из кисетов ее пересыплют в гильзы от артиллерийских снарядов. Затем их установят на мемориальном комплексе на территории храма Вооруженных сил России, который строится в Подмосковье.

Дети вернулись из Крыма

Группа юных сахалинцев вернулась домой после отдыха на Крымском полуострове. В этом году школьники проводят летние каникулы на базе двух лагерей - «Арт ­Квест», расположенном недалеко от города Саки, и «Лучистом», что в Евпатории. Продолжительность выездных каникул - 21 день. Ежедневно для ребят проводили развлекательные и интеллектуальные мероприятия. Также дети посещали различные творческие, познавательные клубы и спортивные секции.

Выпуск мальков

На рыборазводных заводах Невельского и Холмского районов выпустили подросшую кету. Для этих целей вырастили около миллиона мальков лососевых. Перед тем, как отправить молодь в свободное плавание, специалисты ее взвешивают и оценивают внешний вид.

Открытие фестиваля «Утро родины»

Второй фестиваль телевизионных фильмов «Утро Родины» открылся в областном центре. В торжественной церемонии приняли участие известные актеры, режиссеры и музыканты.

Показ фильма «Белорусский вокзал»

Акция «Великое кино великой страны» началась с Сахалина. Организаторы акции хотели напомнить россиянам о подвиге Героев Отечества. Концерт в ледовом дворце «Кристалл» начался с выступления Игнатьевского хора и оперной певицы Ирины Ващенко. Затем зрителям показали фильм «Белорусский вокзал».

Городской бал

Стадион «Космос» впервые принял общегородской выпускной бал. В этом году школы Южно-Сахалинска закончили 1300 юношей и девушек. Полсотни из них - с золотыми медалями. Награды особо отличившимся вручали высокопоставленные лица. Ребята кружили в классическом вальсе и «зажигали» под современные ритмы.

Сабантуй

Национальный татарский праздник окончания посевной состоялся в Южно-Сахалинске. Сабантуй провели в городском парке. Гости отведали плов, чак-чак и угостились самсой. Дети перетягивали канат, а взрослые сразились на импровизированном ринге.

Спорт

Международную товарищескую встречу по боксу провели в столице области. На ринге сошлись десять пар сильнейших боксёров Сахалина и острова Хоккайдо. Все поединки оказались напряженными. В перерывах артисты исполняли русские народные песни и играли на балалайке. Игорь Антипов расскажет, в чью пользу оказалось преимущество.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или