Сахалинец попытался спастись от медведя на дереве, но хищник стянул его за ногу

вторник, 25 июня, 09:38

4986

Автор: Евгения Бабенко

Чудом выжил столкнувшийся с медведем рыбак в Ногликском районе Сахалина. После того как косолапый за ногу стянул его с дерева, островитянин бросился в реку и добрался до людей, рассказали в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Встреча, которая имела все шансы завершиться трагически для человека, произошла в конце минувшей недели. Рыбачивший на реке Даги в Ногликском районе мужчина увидел молодого медведя, который явно проявлял к нему гастрономический интерес.

Рыбак попытался скрыться от косолапого на дереве, но не учел, что медведи отлично по ним лазят. В итоге хищник за ногу стянул человека с дерева и тот упал на землю. Но адреналин в крови дал силы раненому рыбаку убежать и броситься в реку, где его и заметили сотрудники рыбоохраны. Пострадавшего перепуганного сахалинца привезли на станцию скорой помощи, где его раны перевязали.

Место встречи обследовали лесники. Им предстоит решить, представляет ли хищник опасность для людей и следует ли его застрелить.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 24 июня территорию кладбища в Долинске закрыли для посещения из-за медвежонка, подъедающего с тарелок на могилах. Накануне лесничие отследили его и попытались спугнуть, но тот оказался не из боязливых. При этом охотоведы выяснили, что на погосте косолапых было трое — два молодых медведя и их мать.

Комментарии (1)

Или

Андрей

2019-06-30 08:40:37

рыбоохрана сама без оружия, без прививок клещ.энцифалита с зарплатой в 30 т.р., ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ, поэтому нет рыбы, с машин инспектора не выходят и мишка не может себе рыбку покушать поймать