Главой Корсаковской центральной районной больницы стал бывший военный

вторник, 25 июня, 10:52

486

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

Нового руководителя получила Корсаковская центральная районная больница. Им стал бывший военный Осман Салманов, до этого отвечавший за поликлинику областной больницы, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве островного региона.

Глава сахалинского минздрава поставил перед новым руководителем корсаковской больницы серьезные задачи — ему придется принимать кардинальные меры для изменения ситуации в учреждении, в котором не хватает медиков, пациенты томятся в очередях, а получить стоматологическую помощь и добиться УЗИ очень непросто. На все это жители района не раз жаловались в минздрав.

— Надо кардинально менять ситуацию, активнее привлекать новых врачей, совершенствовать организацию работы ЦРБ. В поликлинике утром не должно быть очередей, для этого необходимо грамотно выстроить маршрутизацию пациентов, — подчеркнул глава регионального минздрава Владимир Ющук.

Власти рассчитывают, что Осман Салманов справится с поставленными задачами. Ранее он уже работал в Корсаковской больнице заместителем главврача, поэтому лично знаком с особенностями работы и коллективом этой больницы.

Ранее Салманов служил в медбатальоне на Кунашире, за 5 лет стал во главе учреждения. Позднее руководил военным госпиталем на Сахалине.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Владимир Ющук поменял руководителей ПоронайскойНевельской и Ногликской ЦРБ. Причиной стала плохо выстроенная работа в учреждениях и жалобы от населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или