В Охе проводят дезинфекцию водопроводных сетей

вторник, 25 июня, 16:16

606

Автор: Евгения Бабенко

Фото регионального правительства

Дезинфекцию сетей в Охе, запущенную вчера, продлили еще на сутки. Власти предупреждают жителей: сейчас воду из-под крана пить категорически запрещено. Жителям организовали подвоз питьевой воды.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», дезинфекцию сетей в Охе проводили с полуночи 24 июня до утра 25 июня. Из-за низкой концентрации хлора эту процедуру решили продлить до 3 часов ночи 26 июня. Потом будут взяты новые пробы.

Сейчас концентрация хлора в воде у охинцев относительно невысокая, но ее категорически нельзя пить или мыть в ней посуду и умываться. Хотя можно применять в технических целях. Об этом сейчас оповещают горожан всеми возможными способами, даже через громкоговорители в патрульных машинах.

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Местные власти под руководством зампреда Владимира Сидоренко предпринимают все усилия для нормализации ситуации. Обеспечен подвоз чистой воды, цистерны стоят в трех точках: у дома № 19 на улице Дзержинского, у магазинов «Триада» и «У Федоровича». Еще одна машина работает по заявкам, ездит по социальным учреждениям. Телефон диспетчерской для справок: 5-01-41.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что вирус гепатита А обнаружили специалисты Роспотребнадзора в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» в Охе, а также в кранах заболевших людей в доме № 19 по улице Дзержинского. Эти люди находятся в больнице, специалисты говорят о четырех официально зарегистрированных заболевших. Медики регулярно осматривают и тех, кто контактировал с зараженными. Помимо этого, в Охе организована вакцинация воспитанников детских садов, работников водоканала, которые находятся в зоне риска. Управляющие компании, в свою очередь, должны будут провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов. Детсады и пришкольные лагеря в Охе временно не работают.

Всю информацию докладывают главе региона Валерию Лимаренко. Заседания оперативного штаба в правительстве проводятся ежедневно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или