Сахалинские пенсионеры сыграли в «Мафию»

вторник, 25 июня, 19:22

2481

Авторы: Сергей Суханов, Сергей Куцевалов

Клуб активных пенсионеров заработал в Доме культуры села Троицкого. Люди старшего поколения играют в настольные игры, планируют ходить в походы и даже заниматься фитнесом. Сейчас в нем двадцать человек, но организаторы планируют увеличить число участников.

Город засыпает — просыпаются участники клуба «Старшее поколение». На прошлой неделе активных пенсионеров Троицкого учили играть в популярную игру «Мафия». Никто из них раньше не пробовал, но новым занятием увлеклись.

«Мафия выбирает из тех, у кого закрыты глаза», — в очередной раз сказал ведущий стандартную фразу. Напряжение нарастало, и очень быстро почти все мирные жители погибли. Последний ход делал комиссар полиции, но ошибся, и в тюрьму отправился честный человек. Мафия победила.

— Для нас это очень интересно. Мы, конечно, не сразу поняли эту игру. Но в следующий раз будем хорошо играть. Я пистолет возьму, кто не слушается — в того буду стрелять, — пошутила участница Валентина Рыбакова.

Поиграть в «Мафию», домино, шахматы, спеть в ансамбле — это неполный список того, чем могут заняться пенсионеры в клубе, организованном при Доме культуры села Троицкого. Каждый находит здесь что-то именно для себя.

— Вы не представляете, насколько хорошо в нашем клубе. Сегодня решили в настольные игры поиграть. Почему? Вспомнили, что когда были молодыми, играли и в домино, и в шашки, и шахматы. И даже в карты играли, — рассказала Валентина Шмаргун.

Еще один член клуба Анатолий Цупрун уверен: духовное общение должно быть обязательно.

— Чего дома сидеть, это плохо. Ну а если пожилой возраст – тем более. Надо развиваться, — сказал он.

Развиваться пенсионеры будут не только духовно, но и физически. Старшему поколению предложат выходить на прогулки и заниматься туризмом.

— Мы предложим им несложные туристические маршруты, будем выезжать на природу, пешие прогулки проводить. В разработке социальный фитнес: мы спросили, интересно ли им это, они ответили, что да. С каждым днем участников этого формирования становится все больше и больше, — отметил директор Дома культуры села Троицкого Сергей Ким.

Вступить в клуб может любой желающий. Подобные объединения в будущем будут запускать и в других районах области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или