В одной из южно-сахалинских школ возвели стеклянную галерею к пристройке для малышей

вторник, 25 июня, 18:22

6716

Авторы: Артем Кан, Юрий Рыжов

Возведение трех пристроек к общеобразовательным учреждениям Южно-Сахалинска вышло на завершающую стадию. Новые площади появятся у двух гимназий — № 1 и 3, а также у 26-й школы. Это позволит в следующем учебном году существенно сократить количество учащихся во вторую смену. Ход строительства проверила комиссия из регионального министерства строительства.

К 1 сентября 26-я школа Южно-Сахалинска увеличится сразу на 430 мест. Во время летних каникул здесь вовсю шумит рабочая техника и суетятся рабочие. Здание будет предназначено для начальных классов. В нем, помимо учебных кабинетов, разместят пищеблок и спортзал. Благоустроят и прилегающую территорию.

— Мы начали работы в феврале 2018 года. Ударными темпами сдаем ее в этом году. Наши счастливые детки пойдут в первый раз на 1 сентября в это прекрасное новое здание, — сказала министр строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

Пристройку для малышей соединят с основным зданием школы стеклянной галереей. По контракту подрядчик должен был закончить объект в 2020 году, но строители ускорили темпы работ, поэтому здание откроет свои двери для младшеклассников уже этой осенью.

Пристройка  почти готова. Внутренняя отделка также почти завершена. Везде постелены полы. Кабинеты – просторные и светлые, в некоторые из них частично завезли мебель.

— Качество строительства зависит не от сроков, а от количества людей, которые участвуют в процессе. Когда шли основные работы, было задействовано порядка 70 человек. Качество также зависит от применяемых материалов, — отметил начальник управления капитального строительства Южно-Сахалинска Геннадий Юрин.

Не менее глобальные работы проводятся на территории гимназии №1 имени Пушкина. Здесь работы проходят параллельно с 26-й школой. Подобная пристройка общей площадью 4 тысячи квадратных метров готова почти на 80 процентов. Но и отличия есть: в «пушкинском» заведении проектировщики предусмотрели больший пришкольный участок. Строителям предстоит облагородить 3000 «квадратов».

— Благоустройство включает в себя спортивные элементы: полноценный стадион с беговыми дорожками, отдельную спортивную площадку для игровых видов спорта с тренажерами и малыми формами. На участке будут пешеходные дорожки, зона отдыха, плюс к этому – высадим деревья и посеем траву, — перечислил представитель подрядчика Игорь Кузнецов.

На сегодняшний день в Сахалинской области ведется активное строительство школ. Самые крупные из них — в Макарове на 700 мест и на 910 – в Смирных. Появятся новые учебные заведения также в Ногликах, Долинске и Курильске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или