На семь перекрестков в Южно-Сахалинске нанесут вафельную разметку

вторник, 25 июня, 17:29

735

Авторы: Евгения Бабенко, Мария Кантамирова

Водителям Южно-Сахалинска стоит быть внимательнее — завтра, 26 июня, разметка типа «вафельница» появится на двух перекрестках областной столицы. Минувшей ночью желтыми диагональными полосами отметилось пересечение улиц Ленина — Пограничная, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска.

Сегодня дорожные рабочие нанесут новую разметку на перекрестках Ленина — Емельянова и Амурская — Сахалинская. На это время перекрестки будут закрыты, поэтому для удобства автомобилистов дорожники начнут работу ночью.

В скором будущем еще четыре перекрестка обзаведутся диагональной вафельной разметкой:

  • пр. Мира — ул. Пограничная;
  • пр. Мира — ул. Хабаровская;
  • пр. Мира — ул. Емельянова;
  • ул. Ленина — ул. Сахалинская (по окончании ремонтных работ).

Как объяснили в мэрии, новая разметка призвана разгрузить перечисленные перекрестки от заторов. Согласно правилам дорожного движения, если автомобилист не успевает покинуть зону «сетки» до того, как загорится запрещающий сигнал светофора, он нарушит ПДД.

Как отметили в «Российской газете», исключение для автомобилистов делается лишь тогда, когда им нужно повернуть или развернуться. Но если поворачивающий водитель после включения красного сигнала светофора задерживается на сетке больше 5 секунд, то он считается нарушителем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или