В пробах воды из Охи не нашли возбудителей инфекции

вторник, 25 июня, 19:08

610

Автор: Евгения Бабенко

Инспекция сетей водоснабжения в Охе. Фото регионального правительства

Специалисты сахалинского управления Роспотребнадзора не обнаружили в пробах воды, взятой в Охе, возбудителей инфекции. Тем не менее хлорирование водопроводной сети в городе будет проводиться до 03:00 26 июня.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, 24 июня в Охе в разных частях города взяли четыре пробы в водопроводе.

— Результат по всем четырем пробам отрицательный, — отметил зампред правительства области Владимир Сидоренко, который контролирует, как ведется дезинфекция сетей в Охе.

Жителей предупреждают, что до окончания работ воду из-под крана ни в коем случае нельзя пить, использовать для гигиены или мытья посуды. Чистую воду охинцам доставляют в цистернах, они стоят в трех местах: у дома № 19 на улице Дзержинского, у магазинов «Триада» и «У Федоровича». Еще одна машина развозит воду по учреждениям, например, в больницу. Детсады и пришкольные лагеря временно закрыты.

Всю свежую информацию по Охе оперативно передают главе региона Валерию Лимаренко. Заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией в правительстве проводятся ежедневно.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в Охе четыре человека заразились гепатитом А. Они госпитализированы, а те, кто с ними контактировал, взяты под наблюдение. С ночи 24 июня в городе проводят дезинфекцию сетей, чтобы избавиться от инфекции. Все санитарные службы переведены в режим повышенной готовности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или