Росавиация дала добро на полеты из Южно-Сахалинска в Санья

1291
Ср • 26 июня 2019 • 12:10
Ярослав Сафонов
Фото с сайта «Азур Эйр»
Фото с сайта «Азур Эйр»

У жителей Сахалинской области может появиться возможность летать на китайские курорты: на линию Южно-Сахалинск  Санья допущена авиакомпания «Азур Эйр». Оговоренная частота полетов — два раза в неделю.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 24 июня руководство Федерального агентства воздушного транспорта издало приказ о допуске и других изменениях для перевозчиков, имеющих лицензии к выполнению международных воздушных грузо-пассажирских перевозок. В приложении к этому приказу — список воздушных линий в Китай, Корею и Сербию.

О компании «Азур Эйр», которая получила возможность летать с Сахалина в Китай, известно, что она российская, под таким брендом работает с 2014 года. А до того носила название «Катэкавиа». Была сугубо региональной компанией, выполняла авиаперевозки в Сибири и Приволжье. Парк самолетов предприятия состоит из «Боингов»: восемь 757-200, десяток 767-300 ER, пять 737-800 ER и так далее.

Впрочем, сахалинцам, многим из которых курорт Санья на острове Хайнань знаком не понаслышке, радоваться рановато. Окончательное решение об использовании допуска компания принимает самостоятельно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru