Центр внимания. Выпуск от 25 июня

782
Ср • 26 июня 2019 • 10:51

 

Дезинфекция воды в Охе

Ситуация в Охе находится под контролем правительства и главы региона. В городе запустили процесс хлорирования системы. Ночью реагент полностью заполнил распределительную сеть. Концентрация химических веществ сравнительно невысока. Такую воду нельзя пить, использовать для мытья посуды или приготовления пищи и личной гигиены. Однако можно применять в технических целях. Период обеззараживания более длительный - около суток. Для жителей организован подвоз воды цистернами. Заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко на месте контролирует ситуацию.

Встреча главы минздрава с населением

Проблемы, просьбы и пожелания высказали жители Лугового на встрече с исполняющим обязанности министра здравоохранения. Владимиру Ющуку удалось найти пути решения не только частных проблем, но и системных.

Голосование за названия судов

Жители Сахалинской области теперь за названия для новых судов могут голосовать не только в интернете, но также используя специальные формы. У островитян есть возможность вырезать бланки из районных газет и выбрать понравившийся вариант. Заполненные бумаги принимают в местных администрациях. Это сделано для того, чтобы свой голос могли отдать люди старшего поколения, которые не пользуются всемирной паутиной. Напомню, сейчас на Невском судостроительном заводе возводят два судна. Они предназначены для грузовых и пассажирских перевозок с Сахалина на Южные Курилы. Сбор предложений в соцсетях начался после рабочей поездки главы региона Валерия Лимаренко в северную столицу. Среди вариантов первое место занимает Геннадий Невельской, за ним идут «Сивуч» и «Косатка».

Лечение для пожилых

У Сары Прошиной за плечами более 40 лет северного стажа. Женщина трудилась на шахте в Углегорском районе. Как рассказывает пенсионерка, в санатории «Синегорские минеральные воды» она отдыхает второй раз. За время пребывания здесь заметно улучшилось здоровье - пропала одышка и нормализовалось давление.

Оборудование в детской больнице

В детскую областную больницу поступила партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Это последнее слово европейских производителей медицинского оборудования. Всего в реанимацию, где лежат новорожденные с экстремально малым весом, их поступило четыре.

Рейд по школам

Возведение трех пристроек к общеобразовательным учреждениям Южно-Сахалинска вышло на завершающую стадию. Новые площади появятся у двух гимназий - № 1 и № 3, а также у школы № 26. Это позволит в следующем учебном году существенно сократить количество учащихся во вторую смену. Ход строительства проверила комиссия из регионального министерства строительства.

Пенсионеры играют в «Мафию»

Клуб активных пенсионеров заработал в доме культуры села Троицкое. Люди старшего поколения играют в настольные игры, планируют ходить в походы и даже заниматься фитнесом. Сейчас в нем двадцать человек, но организаторы планируют увеличить число участников.

Открытие сквера

Уютная зона отдыха появилась в центре Южно-Сахалинска. В районе пересечения двух проспектов Победы и Мира в торжественной обстановке открылся новый сквер таможенников. Проект реализовали в рамках создания комфортной городской среды.

Маргулис и вольные музыканты

Жители Южно-Сахалинска и гости города насладились инструментальной музыкой. На площади у Чехов-центра состоялся концерт. К вольным музыкантам присоединился бард отечественной сцены Евгений Маргулис. Таким образом артист и его команда решили помочь собрать деньги на лечение больного ребенка.

Спорт против наркотиков

Стадион «Спартак» собрал участников легкоатлетической эстафеты «Я выбираю бег». Соревнования по традиции проходили в рамках акции «Спорт Сахалина и Курил против наркотиков». На беговые дорожки вышли воспитанники областной школы летних видов спорта, а также ученики шестой школы Южно-Сахалинска. Забеги проходили зрелищно. Мальчишки и девчонки спорили за медали в «шведской» и «смешанной» эстафетах.

Спорт

Чемпионат и первенство Сахалинской области по манежной выездке провели в планировочном районе Новоалександровск. Мастерство верховой езды продемонстрировали пять конноспортивных клубов юга острова. Суть олимпийского вида спорта в том, чтобы показать всю красоту и грацию лошади, а также умение всадника управлять ею.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru