В центре Южно-Сахалинска появился новый сквер таможенников

12231
Ср • 26 июня 2019 • 10:25
Фото мэрии Южно-Сахалинска
Фото мэрии Южно-Сахалинска

Новый сквер таможенников в торжественной обстановке открыли 23 июня в Южно-Сахалинске в районе пересечения двух проспектов — Победы и Мира. Уютная зона отдыха появилась благодаря проекту по созданию комфортной городской среды.

Инициатива обустройства сквера принадлежит городским властям и руководству Сахалинской таможни. Теперь у людей в зеленой форме есть своя площадка в центре областного центра. Таможенники обещали следить за ее чистотой.

— Мы однозначно будем проводить там субботники и различные культурные мероприятия. Обязательно что-то организуем на наши праздники — 25 октября, День таможенника, и 29 мая, День ветерана таможенной службы, — сказал начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев.

Кафе, которое находилось раньше на этом месте, за годы своей работы успело сильно достать жителей близлежащих домов. Пьяные компании после посиделок за столиками шли во дворы продолжать застолье со всеми вытекающими последствиями. Раида Малова помнит крики и драки под окнами, а сейчас наслаждается тишиной.

После сноса кафе здесь провели земляные работы, положили тротуарную плитку, высадили кустарники и установили наружное освещение. В планах мэра областного центра и главы островной таможни установить малые архитектурные формы в виде героев бессмертного фильма Владимира Мотыля.

— Мы созвонились друг с другом и одновременно сказали: «Петруха, Верещагин, таможня дает добро» и так далее. Сейчас воплощаем эти идеи, — улыбнулся мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Больше всего от появления сквера выиграют простые горожане — мамы с колясками и бабушки с палочками, которые смогут отдохнуть в жаркий день на скамейке в прохладе листвы высаженных деревьев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru