На Сахалине до холодов планируют восстановить дорогу между столицей региона и Холмском

вторник, 25 июня, 21:20

589

Автор: Евгения Бабенко

К 1 ноября 2019 года планируется завершить укрепление поврежденного участка дороги Южно-Сахалинск — Холмск. Эту информацию главе области Валерию Лимаренко сообщили в ходе поездки в Холмский район, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Николая Давыдова, эксперты завершают оформление проектной документации. Ремонт поврежденного участка между 86-м и 87-м километром дороги предполагается разделить на три этапа: на первом — выйти за границы поврежденного участка и укрепить откосы, на втором — провести водоотведение, на третьем — отремонтировать участок трассы.

— Ремонт надо провести в самые сжатые сроки, чтобы уже до холодов восстановить дорогу и наладить надежное сообщение между Южно-Сахалинском и Холмском, — сказал Валерий Лимаренко.

В минувшем феврале глава региона уже осматривал участок трассы Южно-Сахалинск – Холмск, пострадавший в результате сошедшего ранее оползня. Между 86-м и 87-м километром дороги в асфальте образовалась трещина, которая привела к перепаду высот правой и левой сторон движения. Тогда врио губернатора поручил областному министерству транспорта организовать инженерные изыскания, после чего начать восстановление дорожного полотна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или