Сахалинцы практически подписали медведю на невельской трассе смертный приговор

среда, 26 июня, 11:38

11471

Автор: Никита Капустин

Жизнь медведя, который попрошайничает на невельской трассе в районе Ловецкого перевала, висит на волоске. Люди фактически превратили его из любопытного лакомки в агрессивного, требовательного зверя, и теперь охотоведы могут принять решение о его отстреле.

Мишка на дороге появился недавно и сразу стал местной знаменитостью. Сахалинцы начали выкладывать в Интернет массу видео с его участием, некоторые ради хорошего кадра покидают относительно безопасное авто и подходят к нему на расстояние в пару метров. О таких случаях уже сообщало РИА «Сахалин-Курилы». Многие подкидывают животному еду из окон машины.

При этом люди забывают о том, что зверь дикий и опасен для их жизни. Очередная попытка доброго самаритянина покормить мишку рыбой закончилась тем, что мужчина еле-еле успел запрыгнуть в автомобиль и закрыть дверь.

Такое безрассудное поведение, помимо того, что могут пострадать люди, приведет и к тому, что косолапого приговорят к отстрелу. Уже сейчас ситуация отслеживается министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Его сотрудники с проверкой выезжали на место, где обитает медведь. Однако зверя в тот момент на трассе не оказалось.

— Поведение людей приводит к тому, что животные теряют страх перед человеком. Они подписывают медведю смертный приговор. И если, не дай бог, произойдет нападение и пострадают люди, это будет на совести тех «героев», которые прикармливали зверя, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев. — Если хищник не уйдет и будет агрессивен к людям, возможно, придется производить вынужденный отстрел.

Комментарии (2)

Или

Андрей

2019-06-27 13:28:42

Стреляйте снотворным увозите вертолётом за сотню км... Стрелять проще?

Алафа

2019-06-26 19:53:33

Дебилы,кто кормит животных диких. Теперь конечно из этого зверя получилось нечто. Продолжайте дальше кормить следующих.