Знаменитых гардемаринов увековечили на стенах Южно-Сахалинска

среда, 26 июня, 15:27

12399

Автор: Никита Капустин

Первое из пяти граффити проекта «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска» торжественно открыли 26 июня. Сергей Жигунов, лицо которого изображено на стене здания № 420 на проспекте Мира, оставил на нем свою подпись.

Под песню «Не вешать нос, гардемарины» Жигунов расписался белой краской из баллончика на здании Восточной горнорудной компании на высоте нескольких этажей.

— За те 30 лет после выхода фильма на экраны жизнь, похоже, научила меня только одному  надо принимать ее удары. Ну, допустим, я так выгляжу. Главное, чтобы остальные участники еще четырех стен города пережили свое изображение, — пошутил президент фестиваля «Утро Родины» Сергей Жигунов, глядя на картинку. — Граффити — это непростое искусство, я понимаю. Особенно на такой большой высоте. Вообще, очень забавно оказаться на стенке. Ведь это изображение останется здесь, в Южно-Сахалинске, и проезжающие мимо люди будут смотреть на нас, а мы на них.

На граффити изображены три главных актера фильма «Гардемарины, вперед» Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов и Владимир Шевельков. Изображение сопровождается надписью «Едины парус и душа, Судьба и Родина едины!». А в самом низу можно увидеть надпись «1987. Режиссер Светлана Дружинина. Фестиваль «Утро Родины».

Президент фестиваля «Утро Родины» Сергей Жигунов

В течение недели восемь художников со всего Дальнего Востока рисовали на пяти стенах города. До 29 июня жители и гости Южно-Сахалинска смогут сфотографироваться на фоне новых арт-объектов и получить призы. Для участия в акции нужно сделать селфи около одной из картин и выложить его в социальные сети «ВКонтакте» или Instagram с хештегом #смотрисвое2019. Приз победителю – два билета на закрытие фестиваля «Утро Родины», подарочный пакет с сувенирной продукцией и автографами звезд кино. Пятерых победителей определят с помощью генератора случайных чисел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или