В Холмске за три года построят новую школу, поликлинику, баню и другие соцобъекты

среда, 26 июня, 17:13

12960

Авторы: Евгения Бабенко, Сергей Суханов, Владислав Зайцев

Фото регионального правительства

На прошедшей накануне встрече с жителями Холмска глава региона Валерий Лимаренко три часа отвечал на наболевшие вопросы людей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, Валерий Лимаренко анонсировал строительство в Холмске новой школы, поликлиники, бани и еще нескольких важных объектов. Кроме того, 100 миллионов из регионального бюджета в течение двух лет решили направить на снос ветхих зданий в районе. После этого на свободной земле можно будет построить новые дома.

— Также мы договорились с местными депутатами, что они подготовят программу капитального ремонта дворов и многоквартирных домов и представят ее жителям. Люди должны знать, когда место, где они живут, преобразится. За три года во всем жилом фонде в Холмском районе необходимо навести порядок, — сказал Валерий Лимаренко.

Для строительства новой школы в портовом городе уже нашли земельный участок на улице Некрасова. Здание, в котором смогут обучаться 400 человек, планируют закончить к 2021 году.

Еще в Холмске к 2021 году построят новый банно-прачечный комплекс, который сможет обслуживать до 80 посетителей в день, возведут еще один физкультурно-оздоровительный комплекс и отремонтируют чашу бассейна. В селах Чехов и в Костромское планируют построить новые спортзалы.

Кроме того, в 2020-2021 годах заасфальтируют части дорог между Холмском и селом Яблочное, а также между Холмском и Правдой. На реконструкцию транспортных артерий муниципалитету выделили 690 миллионов рублей.

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Фото регионального правительства

Жители села Правда обратили внимание главы региона на перебои в водоснабжении, которые произошли из-за аварии на водозаборе. Реконструировать плотину собираются уже в следующем году.

Кроме того, в муниципалитете запланировали возвести новый хирургический корпус для Холмской районной больницы, а также единый амбулаторно-поликлинический комплекс на 600 человек в сутки. Но это не все нововведения, которые коснутся здравоохранения в районе. Уже в июле в Холмскую ЦРБ на работу придет новый офтальмолог, а в сентябре — онколог. Врио губернатора призвал жителей жаловаться на горячую линию 1-300 при возникновении любых вопросов, связанных с услугами в сфере здравоохранения.

Местные жители остались довольны беседой с Валерием Лимаренко.

— После общения с главой нашей области появилась надежда, что город приведут в порядок, — поделилась жительница Холмска Нина Антонова. — Никогда еще не было такого, чтобы в зале сидели все министры и решения не откладывались в долгий ящик, а принимались сразу же.

Комментарии (5)

Или

Светлана

2019-07-23 22:03:29

Каждый претендент обещает много, как и убрать котельную по Победе 26 , а воз и ныне там, пройдут выботы и забудут свои обещания

Анонимно

2019-07-16 07:47:13

надоело все обещают одно и тоже, как и с котельными в 4 микрорайоне, только обещания и трата денег на проекты

Анонимно

2019-07-10 11:02:02

Пройдите хотя бы один раз по дороге от школы 9 до улицы Матросова и Пушкина . Переломаете ноги не говоря уже о машинах.обещают сделать каждый год ,но возможно и ныне там.за те налоги которые платят можно сделать золотыми дворы и дороги. Я вас приглашаю прогуляться пешочком по этому району. Это забытый богом район. Вроде здесь и не люди живут .хочу услышать внятный ответ.

Анонимно

2019-07-09 04:52:34

А про Нью Москва и межпланетные матчи говорили?

Ирина

2019-07-05 19:41:43

Про дорогу до Яблочного говорили Густо, Назаренко, Сухомесов, Хорошавин, Кожемяко, и вы туда же! И каждый раз будут делать в течении 2-х последующих лет! Смешно! А подите-ка вы Валерий Игоревич, в Нижний Новгород! Или там ваши сказки не интересны? Не верю! Ни единому слову! Обидно за Сахалин!