Жители сахалинского села три недели просидели без телефонной связи

766
Ср • 26 июня 2019 • 16:50
Никита Капустин

Почти месяц без полноценной телефонной связи провели люди в населенном пункте Садовники в Холмском районе. Сельчанин Николай Журавлев рассказал РИА «Сахалин-Курилы» о том, что несколько раз обращался в Ростелеком с просьбой вернуть их «во внешний мир». К 1 июля компания пообещала исправить проблему.

По словам Николая Журавлева, 31 мая при пожаре на сопках в селе Яблочном в районе Садовников были повреждены провода, из-за этого большая часть людей почти месяц «кукует» без связи. Стационарные телефоны в Садовниках не работают вовсе, а сотовые — очень плохо, и чтобы вызвать ремонтников, пожарных или скорую, сейчас приходится бежать на другой конец поселения.

— От пожара повредились столбы, хотя они и до этого там держались на честном слове. Я после этого позвонил в Ростелеком – они знать не знали, что там есть какие-либо повреждения. Затем установили, что да, так и есть. После чего нам говорили, что ремонт проведут 7 июня, затем – 14 июня и так далее. А мы уже три недели сидим без связи, — описал ситуацию Журавлев.

В Ростелекоме подтвердили, что об этой проблеме им известно и работы по устранению уже ведутся.

— Обращение об аварии зарегистрировано. Работы в Яблочном в районе Садовников уже проводятся. Идет установка 18-20 новых опор связи, ведется подвес кабеля. В связи с большим объемом работ установлен срок завершения — 1 июля 2019 года, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе компании.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru