Охинцам разрешили пить воду из-под крана

721
Ср • 26 июня 2019 • 17:35
Евгения Бабенко

В Охе закончили дезинфекцию городской системы водоснабжения. Уже с 14:00 26 июня жители столицы нефтяников могут использовать ее для питья и приготовления пищи.

По словам зампредседателя правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко, после хлорирования все показатели вернулись в норму.

— Но первое время, на случай возможного осадка, все же рекомендуем отстаивать воду в емкостях, — сказал Владимир Сидоренко.

В областном правительстве добавили, что после двухдневной дезинфекции в городском водопроводе начали заменять воду на чистую и безопасную. Это заняло несколько часов, потому что в системе водоснабжения примерно 5 тысяч кубических метров воды. Специалисты Роспотребнадзора проверили воду в разных частях города на наличие возбудителей заболеваний и не нашли их.

По инициативе правительства региона за все время, пока охинцы не пользовались водой из водопровода, им сделают перерасчет на услугу «водоснабжение и водоотведение». Эти изменения отразятся в квитанции за июнь независимо от наличия приборов учета.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в водопроводе Охи нашли вирусную инфекцию. По уточненным данным, пострадали три человека. Двое еще находятся в инфекционном отделении районной больницы, один уже выписан. Проводится профилактическая вакцинация взрослых и детей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru