Спортцентр Курильска впервые набирает пенсионеров на оздоровительные занятия

675
Ср • 26 июня 2019 • 18:01
Андрей Евсеев
Тематическое фото из архива редакции
Тематическое фото из архива редакции

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Курильске зазывает граждан пенсионного возраста на занятия. Для этого нужно всего лишь написать заявление.

Тренировки начнутся по мере набора группы. Вести их будет замдиректора ФОК Денис Казаков, дипломированный специалист, имеющий международный сертификат, сообщает районная газета «Красный маяк».

Занятия планируется проводить один раз в неделю — по субботам. Время начала тренировок определят исходя из интересов участников группы. Но учитывая, что пенсионеры, как правило, встают рано, оздоровительный тренинг, скорее всего, будут проводить утром.

— Главная цель занятий — оздоровление организма. Никаких запредельных нагрузок и невероятных кульбитов. Есть специальные программы и упражнения, которые позволят человеку получить необходимую для него нагрузку и при этом не навредить. Прежде всего это работа с собственным весом и использование различных амортизаторов. Будет включена и интервальная ходьба. В любом случае мы будем подбирать каждому индивидуальную нагрузку, — отметил Денис Казаков.

Что касается бега, то на первом этапе его точно не будет, поскольку это влечет за собой компрессионную нагрузку на позвоночный столб. Помимо силовых упражнений, в комплекс будет включена дыхательная гимнастика.

Варьировать будут и место занятий. В теплое время года, если на улице солнечно и сухо, предпочтение отдадут тренировкам на свежем воздухе, в иных случаях — занятия пройдут в зале.

Секции для досуга и занятий спортом для пенсионеров создают во всех районах Сахалинской области. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в Смирных жители начинают день с зарядки на свежем воздухе, а в селе Троицком люди преклонного возраста играют в «Мафию» и планируют турпоходы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru