Центр внимания. Выпуск от 26 июня

8798
Ср • 26 июня 2019 • 18:47

 

Вода в Охе

Как сообщил зампред регионального правительства Владимир Сидоренко, Охинцы снова могут использовать воду для питья и приготовления пищи. К такому решению пришла специальная комиссия, работающая в столице нефтяников. Это стало возможным после вчерашнего активного хлорирования. Сегодня, в 3 часа ночи проводилась ее замена в сетях на чистую. Воду в первое время лучше отстаивать в емкостях. Все мероприятия прошли под контролем специалистов Роспотребнадзора.

Поездка врио в Холмск

Помочь школе парусного спорта и убрать свалку решил Валерий Лимаренко после поездки в Холмск. Город-порт врио губернатора посетил с традиционным рабочим визитом, объехав проблемные места и важные социальные объекты района. Там же глава региона провел и традиционную встречу с жителями.

Ввод дома в Костромском

В Холмском районе, в селе Костромском, 16 семей получили ключи от новых квартир. С новосельем сельчан от имени областного правительства поздравил врио губернатора Валерий Лимаренко. Четырехэтажный дом на улице Центральной построен взамен ликвидированного ветхого жилья. В нем 8-двухкомнатных и 8-трехкомнатных квартир. В скором времени в селе введут в эксплуатацию еще два 16-квартирных дома.

Кладбище в Долинске

Городское кладбище в Долинске до сих пор остается закрытым. Уже пятый день его территорию патрулируют сотрудники областного лестничества в поисках медведей. Известно, что косолапые покидают комплекс ненадолго и возвращаются вновь.

Встреча с медведем

Тем, временем медведь был замечен и в Невельском районе. Он вышел на дорогу недалеко от Ловецкого перевала. Некоторые очевидцы ради симпатичного фото пошли на отчаянный шаг, вплотную подойдя к опасному животному.

Мошенники из Банка

Центробанк предупреждает об участившихся случаях телефонного мошенничества. Теперь, чтобы обмануть население, не чистые на руку граждане, представляются сотрудниками банков.

Открытие графитти-проекта

Гардемарин оставил свой автограф на стене одного из зданий Южно-Сахалинска. На протяжении 8-ми дней пятеро художников со всего Дальнего Востока работали над граффити, посвященным великим советским кинолентам. Сегодня Сергей Жигунов открыл первый рисунок. Актёр поднялся на высоту на кране, где белой краской подписал подарок всем жителям и гостям островной столицы. Изображение посвящено классическому телесериалу "Гардемарины вперед". В этом году, картине испонился 31 год.

Наше интервью: Д. Дибров

Дмитрий Дибров порадовал сахалинцев своим визитом. Известный шоумен прибыл на остров в качестве ведущего «Битвы кинокритиков». Мероприятие будет проходить в рамках фестиваля "Утро родины" в течение нескольких дней. На нём эксперты обсудят самые яркие российские сериалы.

Активное долголетие

Продолжаем выпуск. На Сахалине полным ходом идет Фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». В прошедший вечер приглашенными зрителями показа фильма «В Кейптаунском порту», стали участники проекта «Сахалинское долголетие". Пообщались с ними, мои коллеги.

Парусный спорт

В Холмске продолжаются открытые региональные соревнования по парусному спорту «Кубок залива Невельского». На простор морской волны вышли порядка 60-ти яхтсменов города портовиков, Невельска, Хабаровска, Ванино и Советской Гавани. Мальчишки и девчонки соревнуются в четырёх классах: «Луч-радиал», «Луч-мини», «Оптимист. Золотой флот» и «Оптимист. Серебряный флот. Новички»

Спорт

А вдоль побережья Анивы провели соревнования по дуатлону «Анивское взморье». На старт вышли около сотни спортсменов из нескольких районов острова. Участникам предстояло преодолеть беговой этап, крутить педали на велосипедах. Впервые в этом году ввели командную эстафету.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru