Критик «Утра Родины» назвал сериал «Бонус» чистой реинкарнацией «Бременских музыкантов»

13176
Чт • 27 июня 2019 • 12:40
Иван Иванов

Молодежный сериал «Бонус» на фестивале» Утро Родины» удостоился самых лестных отзывов критиков, хотя Денис Горелов охарактеризовал его неожиданным образом: окрестил римейком мюзикла «Бременские музыканты». РИА «Сахалин-Курилы» предлагает читателям посмотреть программу «Битва критиков» и самим составить мнение о картине.

— Нет на свете молодежных проблем, они общие. В частности, проблема — любовь к Валерии Гай Германике. Я этим болен, — начал программу ведущий Дмитрий Дибров.

Первым взял слово Егор Москвитин, который нашел в «Бонусе» много достоинств.

— Главное достоинство сериала — это, конечно, рэп. Рэп — это язык конфликта, язык искренности, и даже если бы нас заставили в рэп-баттле с друг другом общаться, — повернулся он к Денису Горелову, — вы не смогли бы со мной все время соглашаться, потому что структура этого языка призывает к агрессии. Для современного поколения рэп — это как для нас ДДТ. И рэп здесь получится очень удачным. Вторая прелесть — это танцы. И динамика, дикий драйв. А вот недостатки — вкусовые, то есть это история чисто для подростков, поэтому мне, как бы я не молодился, было это тяжело смотреть.

Москвитин видит три причины, по которым взрослые люди смотрят подростковые сериалы. Первая — для того, чтобы разглядеть корень своих проблем. Мол, ты вырос, но смотря на детей, понимаешь, что твоя жизнь пошла не так именно в их возрасте. Вторая — чувство ностальгии. А третья — понаблюдать за парадом красивых тел, юности, молодости, бодрости, похоти.

— В «Бонусе» всего этого нет (то есть, не зашкаливает), но для подростков этот сериал очень классный. Кстати, ТНТ — это единственный канал, который борется с американцами за нашу молодое поколение, как бы пафосно это не звучало, — добавил критик.

А вот Денис Горелов выдал неожиданную оценку.

— Я вижу в этом сериале чистую реинкарнацию «Бременских музыкантов». Это такой рэп-мюзикл, в котором молодой трубадур, даже не прикладывая особенных усилий, влюбляет в себя блондинистую принцессу. У него есть содействующие персонажи — осел, кот, пес и петух в виде пацанов. Папины телохранители — это «Ох, рано встает охрана». А за трех разбойников — ребята из Володаровки, которые приедут в какой-то очередной серии, — расписал персонажей Горелов.

При этом критик положительно отзывается о «Бонусе»: «Все получилось». И считает, что некоторые фразочки оттуда уйдут в народ. Горелов привел в пример эпизод, когда на Ленинградке парни клеят девиц и спрашивают: «Эй, сестрички, почем москвички? Прибавь пять нулей к единичке».

Почетным гостем «Битвы критиков» стал Александр Сударев, исполнитель главной роли. Он поблагодарил за работу рэпера Дуню, который писал тексты для сериала, порассуждал о съемках, других персонажах.

Подытожить программу можно словами Егора Москвитина:

— В России появилось невероятное количество подростков с огромным внутренним чувством жажды справедливости, которые не хотят никаких компромиссов, на которые идем мы. Которые лезут на фонарные столбы, и их оттуда снимает ОМОН. Которые ходят в одиночные пикеты. Хочется, чтобы сериалы были про таких подростков. И Гай Германика нащупала этот нерв.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru