В пригороде Охи на севере Сахалина медведь задрал корову

четверг, 27 июня, 10:56

13592

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: gorod.tomsk.ru

Сегодня утром, 27 июня, жители Охи видели медведя средних размеров, который передвигался по улице Ленина в самом центре города. Очевидец сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что косолапого спугнул проезжавший автомобиль, зверь шарахнулся в сторону городского парка. Этого же или другого медведя видели у автозаправки на въезде в город.

Также по мессенджерам раскидывают фотографии «медвежьей берлоги», сделанные в горпарке Охи. По словам встревоженных горожан, похоже, что хищник сделал там себе «лежку».

В охинском лесничестве кратко прокомментировали ситуацию. В эту инстанцию также поступают тревожные звонки, каждый случай проверяется вместе с правоохранительными органами. Оперативная группа выезжала на место, прошерстила весь городской парк, но медвежьих следов не обнаружила. Отработана и информация по автозаправке — похоже, медведь просто проходил по лесной тропе и попал в поле зрения наблюдателей.

А вот в поселке Дамир, что в пригороде Охи, поступила информация о том, что косолапый 26 июня задрал взрослую корову. В связи с этим готовится засада, зверя будут ликвидировать, так как он представляет опасность.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», чудом выжил столкнувшийся с медведем рыбак в Ногликском районе Сахалина. После того как косолапый за ногу стянул его с дерева, островитянин бросился в реку и добрался до людей. А на невельской трассе в районе Ловецкого перевала еще один хищник выпрашивал у людей еду. Охотоведы с сожалением констатируют, что люди подписали медведю смертный приговор, превратив его из любопытного лакомки в агрессивного, требовательного зверя.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или