Медведя на невельской трассе пришлось застрелить, так как он бросился на сотрудника лесничества

четверг, 27 июня, 11:47

3242

Автор: Никита Капустин

Фото: delfi.lv

Медведя на невельской трассе в районе Ловецкого перевала пришлось застрелить, так как при попытке отпугнуть косолапого он бросился на сотрудника лесничества. Судьбу животного решили сами сахалинцы, которые гордились в Сети тем, что покормили его, вовремя убежали и остались живы.

— Вчера оперативная группа лесничества выезжала на место. При попытке отпугнуть медведя он кинулся на приближающегося сотрудника лесничества. Был произведен вынужденный отстрел. Это произошло по вине тех людей, которые на протяжении длительного времени прикармливали его, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев. — Все предупреждения минлесхоза о том, что кормить диких животных нельзя, игнорировались этими гражданами. Эти «герои» до сих пор гордятся своей смелостью, комментируя видео в Инстаграм. Страна должна знать «героев» в лицо.

Виновниками произошедшего стали люди, которые писали в группах «Ну я кормил мишку и что?». Заместитель министра привел в пример одного из них.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что жителей ранее предупреждали о том, что кормить дикого зверя опасно. Однако люди фактически превратили его из любопытного лакомки в агрессивного, требовательного зверя.

Комментарии (3)

Или

Имбирь

2019-06-29 14:34:39

Ну если смотреть глобально, то вы может и правы, Игорь. Но конкретно в этом случае, медведь возвращался на место только потому что его подкармливали, другого источника пропитания там не было и быть не могло. В ином случае он бы и не задерживался на оживленной трассе, где ежедневно люди прогуливаются и спортсмены тренируются.

Игорь

2019-06-29 08:52:05

В дополнение. ,,Жители подписали смертный приговор медведю подкармливая его,, А кто подписал смертный приговор медведю из Охи, загрызшего корову или из Ноглик, напавшего на человека. Тоже кто-то подкармливал? Вы лучше покажите аэрофотосъмку Сахалина с проплешинами от вырубок леса и проведите сравнительный анализ зависимости уменьшения лесов, уменьшения кормовой базы от браконьерства и РУЗов и количества животных: медведей и лис, выходящих к местам проживания людей. И прошу отметить, что к людям выходят самые слабые т.к. более сильные сородичи выдавливают последних с оставшихся островков Сахалинской тайги. Вот тогда это будет новость. А так как всегда-люди виноваты.

Игорь

2019-06-29 08:37:38

Оперативная группа лесничества выехала на место.... попытка отпугнуть... и т.д. Чем отпугнуть, куда отпугнуть? Животные в поисках пиши проходят десятки и сотни км. Если в ареале обитания животного есть источник питания, он к нему будет возвращаться. Картина маслом-лесничии отпугивают медведя до Охи и разъясняют ему о запрете посещения Невельской трассы. Новости SKR.SU - оперативный отряд лесничих выехал для отстрела медведя во избежание нападений последнего на людей и домашний скот. Ну?