Медведя на невельской трассе пришлось застрелить, так как он бросился на сотрудника лесничества

Сюжет: Осторожно — медведи!

3602
Чт • 27 июня 2019 • 11:47
Никита Капустин
Фото: delfi.lv
Фото: delfi.lv

Медведя на невельской трассе в районе Ловецкого перевала пришлось застрелить, так как при попытке отпугнуть косолапого он бросился на сотрудника лесничества. Судьбу животного решили сами сахалинцы, которые гордились в Сети тем, что покормили его, вовремя убежали и остались живы.

— Вчера оперативная группа лесничества выезжала на место. При попытке отпугнуть медведя он кинулся на приближающегося сотрудника лесничества. Был произведен вынужденный отстрел. Это произошло по вине тех людей, которые на протяжении длительного времени прикармливали его, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев. — Все предупреждения минлесхоза о том, что кормить диких животных нельзя, игнорировались этими гражданами. Эти «герои» до сих пор гордятся своей смелостью, комментируя видео в Инстаграм. Страна должна знать «героев» в лицо.

Виновниками произошедшего стали люди, которые писали в группах «Ну я кормил мишку и что?». Заместитель министра привел в пример одного из них.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что жителей ранее предупреждали о том, что кормить дикого зверя опасно. Однако люди фактически превратили его из любопытного лакомки в агрессивного, требовательного зверя.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru