На Кунашире демонтировали «туалет раздора»

684
Чт • 27 июня 2019 • 13:26
Евгения Бабенко
Тематическое фото с сайта forums.goha.ru
Тематическое фото с сайта forums.goha.ru

На Кунашире возле утеса «Чертов палец» снесли общественный туалет. Прокуратура Южно-Курильского района потребовала таких мер от властей после многочисленных обращений местных жителей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», стационарный туалет и бак для мусора на побережье напротив утеса, а также контейнеры для хранения отходов возле озера Лагунного разместили незаконно. По словам местных жителей, за ними не осуществляли должного ухода, поэтому животные и ветер разносили мусор по всему берегу. Туалет разместили в водоохранной зоне, что и так нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, но еще и не убирали его должным образом.

Местные жители даже создали специальную петицию на сайте Change.org с требованием о демонтаже объектов: «Убрать сортирно-мусорный ансамбль от Чертова пальца». Свое мнение они довольно настойчиво выражали и в постах в социальных сетях. Наконец прокуратура отреагировала на доводы курильчан. По требованию надзорного органа администрация муниципалитета заключила контракт с подрядчиком, который и снес стационарный туалет.

С контейнерными площадками администрация Южно-Курильска планирует разобраться в июле 2019 года. Прокуратура пообещала проконтролировать фактическое исполнение своих требований.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru