Александр Васильев: в Южно-Сахалинске самые желтые яйца в России!

четверг, 27 июня, 13:19

11483

Автор: Никита Капустин

Историк моды и знаменитый ведущий Александр Васильев впервые побывал на Сахалине в рамках фестиваля «Утро Родины». И за один день на острове он успел собрать в свой арсенал массу забавных и интересных фактов. Например, вот один из них — в Южно-Сахалинске самые желтые яйца в России!

Нестандартный ответ на стандартный вопрос «Как вам Сахалин?»

Многие знаменитости, которые приезжают на остров, говорят о том, что тут все без исключения прекрасно. Однако Александр отметил не только красивую природу вокруг.

— Мне кажется, Южно-Сахалинск не особенно уникален по архитектуре — очень много типовых зданий. И это не особо привлекает. Но, я отметил для себя свежий воздух, много зелени, красивые лопухи! Я ехал мимо парка, видел очень красивый водоем. Уверен, что, если здесь искать, то можно найти, выезжая из города, очень красивые побережья, острова, озера. На фотографиях я их видел. Но погода не совсем способствует загородному путешествию. Если и завтра будет дождь, я никуда из гостиницы не высунусь!

О музеях: Красивые внешне, но не очень внутри

После восьмичасового перелета Васильев позавтракал и сразу же отправился осматривать музеи города. Он посетил до своего моноспектакля два музея — краеведческий и художественный.

— Мне понравились оба здания. Я обнаружил несколько очень симпатичных работ. Фалька, Туржанского, князя Мещерского, Аполлинария Васнецова, есть маленький Нестеров. Мне это очень понравилось, я получил удовольствие от красивой коллекции икон. К сожалению, музеи здесь, видимо, не утруждаются рекламой. Поэтому и посещаемость там не высока, скажем так. В краеведческом более высокая посещаемость, но внутри не так интересно — само здание выглядит лучше.

В своем Instagram-аккаунте он даже поделился небольшим видео на тему краеведческого музея.

Глажка по японским стандартам

Александр Васильев рассказал местным журналистам историю, о том, как заставил персонал гостиницы работать по японским стандартам.

— Сегодня я посетил два музея города — краеведческий и художественный музей. Перед выходом, мне нужно было погладить штанишки. Я остановился в гостинице, которая тут называется японской. Женщина, которую я попросил это сделать, сказала мне: «Хорошо, будет готово через час». Через час, представляете? Я сказал, что в Японии люди работают на совесть и оперативно. Они согласились и погладили мне штаны за полчаса.

Журналисты залились смехом и сказали, что «заставить кого-то сделать что-то вовремя большая трудность, но а чтобы сделать качественно, да еще и раньше — это успех».

Сахалинские яйца — самые желтые яйца

Васильев рассказал о своих гастрономических открытиях на острове.

— Если вам все-таки интересны такие подробности, то на Сахалине я впервые попробовал пельмени с крабом. Это оказалось очень вкусно. Вкус пикантный, насыщенный, даже не ожидал такого. Но, еще один главный момент, на который я обратил внимание — это очень желтые яйца. Вот вы смеетесь, но это правда редкость. По всей России они какие-то блеклые. Такое можно встретить только во Франции. Это, знаете ли, говорит о том, что кур тут отменно кормят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или