Сахалинскому дому милосердия нужны самосвалы и «шлеп-нога»

13925
Чт • 27 июня 2019 • 16:26

Дом милосердия в селе Троицком Анивского района планирует построить на своей территории социальную гостиницу. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», средства на возведение здания есть, а с выполнением первичных работ возникла проблема.

Приют для женщин с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сейчас расширяется. За зданием Дома милосердия подготовили участок для строительства. Предполагается возведение здания под гуманитарный склад, чтобы снабжать попавших в беду самым необходимым. Сейчас для этого используется одно из помещений в Доме милосердия. Но главное — это строительство небольшой социальной гостиницы для тех, кто уже устроился на работу, но пока не нашел жилья. Деньги на стройку есть, а на подготовку участка нет.

— Мы хотели бы подготовить этот участок качественно. Скальник нам дают, но необходим транспорт, чтобы перевезти его сюда и как-то укатать. То есть самосвалы, каток или «шлеп-нога» — кажется, это устройство так называется, — рассказала Ольга Толкачева, руководитель фонда «Радость жизни», который отвечает за Дом милосердия.

Руководство фонда обращается к предпринимателям, которые могут помочь техникой и специалистами. Телефон, по которому можно узнать подробности: 47-17-18. Приют будет рад любой помощи.

Пока что одновременно Дом милосердия может содержать шестерых женщин с детьми. Несколько дней назад отсюда съехали несколько постоялиц со своими чадами — они нашли съемную квартиру и живут сейчас в ней. В приюте осталась Юлия с маленькой Ясенией, которую мама называет Кукурузой — из-за любви ребенка к этой каше. Сама Юлия с материка, приехала на заработки. Отец ребенка пожелал счастливо оставаться и исчез.

— Чтобы оформить меня как мать-одиночку и малоимущую, мне нужна временная прописка. Я ее бесплатно сделать не могу. Она на одного человека стоит 10 тысяч, а мне с дочерью нужно на год. Тогда у меня будет какая-то сумма, я смогу устроиться на работу, — отметила женщина.

Этот центр помощи беременным и матерям с детьми, оказавшимся в сложной ситуации, семь лет назад организовал фонд «Радость жизни». Помимо жилых комнат там есть швейная мини-мастерская и группа временного пребывания для детей «Ладушки».По данным на конец 2018 года помощь организации получили около 80 молодых мам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru