Александр Васильев посоветовал сахалинкам прощать гулящих мужей

9147
Чт • 27 июня 2019 • 17:20
Никита Капустин

В Южно-Сахалинске 26 июня прошел моноспектакль Александра Васильева с провокационным названием «Религия, секс, мода». Знаменитый ведущий со сцены осыпал сахалинцев шуточными советами и буквально «провел их за руку» по миру моды от времен Адама и Евы до нашего времени.

Несмотря на просторные габариты зала, в спорткомплексе «Кристалл» был аншлаг. По внешнему виду женщин прямо читалось, к кому они шли. Дамы надели на себя красочные платья, броскую бижутерию и навели марафет. Некоторые слушатели, скажем прямо, не были готовы к словам Александра Васильева о том, что лекция будет длиться более трех часов. Но время пролетело настолько быстро, что люди не хотели расходиться и через четыре часа.

Васильев с легкостью рассказывал о причудах барышень всех времен, о влиянии секса на массовую культуру, о том, как это отражалось на их внешнем виде в разных странах, а также какие новшества вносила в жизнь религия. Он умело разбавил все это острыми шутками и примерами из жизни, что придало выступлению динамику.

Например, рассказывая зрителям о том, что в 18 веке стало очень модно принимать ванны, после того как эти предметы обихода обнаружили при раскопках Помпеи, Васильев по этому поводу дал сахалинкам совет:

— Будьте модными, налейте ванну, пригласите трех поклонников, пусть они сидят вокруг и читают вам стихи.

Телеведущий поведал присутствующим и о таком факте из истории: у Людовика XIV было столько любовниц, что по всему миру у него насчитывалось более 60 детей. После этого Александр Васильев призвал сахалинских женщин прощать гулящих мужей. Якобы, зная про эту историю, на одну измену любимого можно и «забить», а ребенка мужа на стороне любить как родного.

Историк моды много говорил о том, что женщинам стоит любить себя. Мотивирующим примером для островитянок должны были стать картины Пауля Рубенса с пышнотелыми девушками 17 века. Он пояснил, что в тот период как раз начали завозить из Южной Америки в Европу картофель, подсолнечное масло, какао-бобы и сахар.

— А теперь представьте, что стало с хрупкими девушками после того, как они вкусили жареной картошечки, да на масле, все это вприкуску с сахарным тортиком с шоколадной прослоечкой, — вещал со сцены Васильев.

Девушки на картинах были габаритами под 100-100-100, с рыхлыми ляжками и животиками. Этот пример историк приготовил для женщин в теле:

— Распечатайте эти картины и повесьте на холодильнике. И говорите себе и своему мужу, что вы прекрасны, просто родились не в ту эпоху, — отшучивался Васильев.

Речь шла и о поясах верности, о «симпатичных гульфиках с рюшами». Однако занимательнее всего Александр Васильев рассказывал о развитии моды и о ее влиянии на религию. Он привел в пример изображения христианок, которые 500 лет назад полностью закрывали свое тело под тканями, но сейчас достаточно свободно относятся к одежде. После этого ведущий переключился на одежду современных мусульманок и предположил, что они тоже переоденутся в более открытые наряды, но на это уйдет, возможно, еще 500 лет.

Многие зрители, выходя из зала, говорили о том, что с удовольствием слушали бы Александра Васильева вечность и обязательно пойдут на его выступление еще. После четырехчасового моноспектакля женщины ждали до полуночи, чтобы получить автограф знаменитости, сфотографироваться с ним и немного поговорить.

Сам Васильев до этого на пресс-конференции поделился с РИА «Сахалин-Курилы» тем, что за время своего выступления он не устает. Ведущий пояснил, что время, проведенное с поклонницами, только заряжает его еще сильнее.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru