На Сахалине уже действует программа строительства дорог, которую обсудили на Госсовете

596
Чт • 27 июня 2019 • 16:41
Евгения Бабенко
Владимир Путин проводит заседание Госсовета. Фото с сайта Кремля
Владимир Путин проводит заседание Госсовета. Фото с сайта Кремля

В Сахалинской области за три года отремонтируют почти 200 километров трасс. Тему развития дорожной сети обсудили накануне на заседании Государственного совета, которое провел президент страны.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Владимир Путин обозначил основные проблемы отрасли: это и административные барьеры, и отсутствие долгосрочных планов. Глава государства потребовал в ближайшее время принять программы развития сети автодорог в регионах не менее чем до 2024 года. Это даст возможность строителям планировать работу на длительные сроки, заранее приобретать технику и материалы.

В Сахалинской области такая программа принята до 2025 года. По инициативе главы региона Валерия Лимаренко темпы ремонта дорог значительно ускорены.

— Я предложил главам всех муниципальных образований взять необходимые средства для ремонта дорог, капитального ремонта и строительства дополнительно к тому бюджету, который уже выделен им на текущий год, — рассказал врио губернатора.

По словам Валерия Лимаренко, президент на Госсовете поднял очень важную тему. Она актуальна и для Сахалинской области, постоянно поднимается во время поездок главы региона по разным районам. Асфальт имеют только треть муниципальных дорог.

— В этом году планируется отремонтировать около 80 километров дорог в городах и селах, а всего за три года — порядка 198 километров, — сказал Валерий Лимаренко.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется в Сахалинской области по поручению Владимира Путина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru