Сахалинцы сливали топливо в «свой карман» при разгрузке танкера

830
Чт • 27 июня 2019 • 17:43
Евгения Бабенко

В Корсакове задержали троих работников, которые вынесли с территории предприятия больше двух тонн нефтепродуктов. Они сливали топливо из цистерн, а потом перепродавали.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, в хищении подозревают троих корсаковцев в возрасте от 30 до 53 лет. На предприятие, на котором те трудились, в определенные дни приходил танкер, чтобы наполнить резервуары нефтепродуктами. «Образцовые» работники принимали непосредственное участие в процессе. И ровно в момент перекачки нефтепродуктов они незаметно с помощью электронасоса сливали часть топлива в канистры и прятали к себе в автомобили.

Злоумышленники успели похитить и перепродать посторонним лицам более 2 тонн топлива, убыток оценили в 112 тысяч рублей. Деньги они потратили, естественно, по своему усмотрению. Они планировали и дальше продолжать заниматься своими темными делишками, надеясь, что их манипуляции остаются незамеченными. Теперь в отношении предприимчивых сотрудников возбудили уголовные дела за кражу, совершенную группой и по предварительному сговору — а это отягчающие обстоятельства.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о других находчивых ребятах, которые умудрились ручным насосом откачать тонну дизтоплива у сотовых операторов. Они узнали, что на вышках связи на случай отключения энергии установлены генераторы. Один такой агрегат они вскрывали четыре раза, пока не попались полиции.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru