Мужчина в Невельске с пистолетом ворвался в церковь

четверг, 27 июня, 19:25

690

Автор: Никита Капустин

Мужчина в один день совершил сразу два нападения в Невельске. Сначала он ворвался в местную православную церковь и с помощью «пневматики» попытался присвоить себе иконы, крестики и другое ценное имущество. Однако у него на пути встала служительница храма. После этого он покинул здание и переключился на продуктовый магазин.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, поронаец в 35 лет уже стал завсегдатаем судебных заседаний. На этот раз он с пневматическим оружием вломился в церковь. Выстрелив один раз в потолок, злоумышленник потребовал у служительницы отдать ему все иконы, кресты и прочие ценные вещи. Но все пошло не по сценарию — отпор злоумышленнику дала женщина, которая встретила его в церкви.

Мужчине пришлось покинуть здание, но, чтобы завершить поставленную перед собой миссию уйти с награбленным, он решил вломиться уже в продуктовый магазин. Тем же пистолетом сахалинец принялся угрожать продавцу. Та, сильно перепугавшись, выполнила требования поронайца, вытащив из кассы всю дневную выручку в 9,5 тысячи рублей.

Мужчина, недолго мешкая после ограбления, сел в такси и направился в областной центр, видимо, надеясь, что там его не скоро найдут. Однако ориентировка и фоторобот были разосланы по всем отделениям полиции очень быстро. Вора задержали прямо в съемной квартире, где он, как говорится, пытался «залечь на дно».

На данный момент следственным отделом ОМВД России по Невельскому городскому округу возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2,3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации — разбой.

Мужчина заключен под стражу. Статьи сулят ему до 12 лет лишения свободы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало об одном из самых громких дел Сахалина о нападении на православный собор. Дело Степана Комарова знает каждый. Мужчина пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и из-за религиозной ненависти и вражды, демонстрируя имевшееся у него ружье с дробовыми патронами, в грубой форме потребовал от всех покинуть помещение, после чего выстрелил в людей. В результате он убил двоих человек, шесть человек получили травмы различной степени тяжести. Одну женщину он заставил на коленях двигаться к выходу. В конце рассмотрения дела Верховный суд РФ приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или