В Южно-Сахалинске проходит международная трудовая конференция

12508
Чт • 27 июня 2019 • 19:08

Вопросы занятости, безопасности работников и рост заработной платы обсуждают на Сахалине. В областном центре проходит международная конференция, организованная международной организацией труда и профсоюзами. В ходе ее проведения состоится семинар по правозащитной работе, будут определены проблемы применения трудового законодательства, а также выработаны предложения для совершенствования норм труда.

Это третья международная конференция профсоюзов на сахалинской земле. В прошлый раз она проходила под заголовком «Достойный труд».

— Сегодняшняя тема — «Занятость и труд, меняющийся в современном мире». Это тенденция общемировая, нам интересно изучить ее с учетом специфики территории. Стараемся проводить это мероприятие не в центральных регионах — Москве или Петербурге — а от Калининграда до Краснодара и от Мурманска до Сахалина, — сообщил заместитель председателя федерации независимых профсоюзов РФ Сергей Некрасов.

Основная задача регионального правительства — это создание условий для безопасного труда, а также рост заработной платы сахалинцев и курильчан. Среднедушевые доходы жителей области по сравнению с прошлым годом выросли на 7 процентов. Областные власти исполнили все указы президента по повышению оплаты труда бюджетникам — с 1 января она выросла на 20 процентов.

Чтобы повысить занятость жителей островной области, реализуются инвестиционные проекты, создаются новые рабочие места и условия для работы инвалидов, молодежи, женщин с детьми, пенсионеров. Всю эту работу областные власти выстраивают совместно с профсоюзными организациями и работодателями.

— По сравнению со всей Россией у нас введено большое количество различных льгот, которые позволяют более-менее уверенно жить сахалинцам и курильчанам. Но конференция для нас важна в том, что она может подсказать нам какие-то концепции, что нам нужно еще усовершенствовать, — подметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов.

Как рассказал Наумов, уровень заработной платы на Сахалине превышает среднероссийский почти в два раза, а уровень безработицы низок. Гости конференции в свою очередь отметили, что мы живем в уникальном регионе, в котором реализуются крупные международные инвестиционные проекты. И что самое главное — проводится масштабная работа для улучшения условий труда жителей области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru