На Сахалине умерла 15-летняя Вероника Красина

пятница, 28 июня, 12:18

2847

Автор: Егор Улетов

В Южно-Сахалинске после шести лет борьбы с раком легких скончалась 15-летняя Вероника Красина. За жизнь девочки активно сражались и неравнодушные сахалинцы, и общественные организации, но, к сожалению, ни деньги, ни препараты, ни корейские врачи не смогли побороть эту страшную болезнь.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Вероника ушла из жизни сегодня, 28 июня в онкодиспансере.

Альвеолярную рабдомиосаркому, то есть рак легкого, обнаружили у девочки еще в декабре 2013 года. Врачи в Южной Корее сделали Вероники операцию и вычистили легкое от метастазов. Еще в октябре 2015 года казалось, что маленькая сахалинка полностью здорова — контрольные исследования не выявили тогда ничего плохого в ее организме. Но уже в феврале 2016 года у нее случился рецидив, и врачи снова поставили неутешительный диагноз — саркома легкого. С тех пор семья перепробовала множество разных методов лечения, однако они не помогли.

В борьбе за жизнь девочки с самого начала активно помогали сахалинские «Вольные музыканты». Для них известие о смерти Вероники стало настоящей трагедией.

— Сегодня в рамках фестиваля Дня молодежи пройдет концерт группы «Экарма» и «Вольных музыкантов». Свои выступления мы посвятим памяти Вероники. Она была нашей вдохновительницей и навсегда останется ею, — рассказал участник движения «Вольные музыканты» Виталий Васильев. — Фестиваль пройдет 28 июня в 18:00 в сквере у Чехов-центра.

Кроме того, «Вольные музыканты» хотят устроить вечер памяти Вероники и пригласить туда всех, кто ее поддерживал.

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» выражает соболезнования родным и близким Вероники Красиной.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-06-30 09:00:13

Спи спокойно,ангелочек,мягких тебе облачков. Как жалко такие маленькие от этой заразы умирают.