В Южно-Сахалинске началась спартакиада среди пенсионеров

пятница, 28 июня 2019, 20:17

1625

Авторы: Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

Пожилые сахалинцы в течение трех дней будут соревноваться друг с другом в различных спортивных дисциплинах. В Южно-Сахалинске открылась спартакиада среди пенсионеров.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в программу состязаний входит кросс, плавание, настольный теннис, стрельба и шахматы. Лучших в этих видах спорта будут выяснять в течение трех дней.

Всего в спартакиаде принимают участие 130 человек — жители всего острова от Охи до южных окраин Холмска и Корсакова. Самому старшему из участников недавно исполнилось 75 лет. Уровень спортивной подготовки разный, но большинство уже давно со спортом на «ты».

— Чтобы быть спортивной форме постоянно, я бегаю на лыжах, купаюсь, катаюсь на коньках, стою на голове 4 минуты, — с гордостью поделилась участница спартакиады Валентина Курикалова.

Во всех муниципальных образованиях спортсменам почтенного возраста предоставляется максимум возможностей для ведения активного образа жизни. Сахалинские пенсионеры — частые гости в бассейнах и тренажерных залах, на волейбольных площадках и в зале для игры в настольный теннис. Только в Южно-Сахалинске физкультурой занимаются около 200 человек от 55 до 83 лет.

Занятия проводятся бесплатно на двух площадках: на базе волейбольного центра «Сахалин» и дворца спорта «Кристалл». Так в регионе реализуется проект «Сахалинское долголетие», который с 1 апреля работает по поручению главы области Валерия Лимаренко.

Проект «Сахалинское долголетие» позволяет пенсионерам не только заниматься спортом. Островитяне могут бесплатно посещать кино, театр и концерты местных исполнителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или