Призрак банка-банкрота призывает южносахалинцев брать кредиты

суббота, 29 июня, 09:12

549

Автор: Евгений Аверин

Фото очевидца

«Тихоокеанский Внешторгбанк», прекративший свое существование, оказывается, не исчез окончательно и предлагает жителям областного центра воспользоваться финансовыми услугами — таким неожиданным открытием с РИА «Сахалин-Курилы» поделился читатель.

Он прислал фото, говорящие сами за себя. На задней стороне пятиэтажки на улице Ленина в Южно-Сахалинске сохранилась вывеска этого почившего в бозе кредитно-финансового учреждения. Под ней — стрелочка с надписью «Кредиты».

Житель областного центра последовал в указанном ею направлении и увидел вывеску другого кредитно-финансового учреждения — микрофинансовой организации.

— Получается, ушедший в историю «Тихоокеанский Внешторгбанк» продолжает работу с населением, — саркастически заметил автор фото.

Напомним, что лицензию у этого сахалинского банка отозвали 13 апреля 2015 года, согласно приказу Банка России. Основание — он не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты главного банка страны.

«Тихоокеанский Внешторгбанк» принадлежал покойному ныне Николаю Крану, бывшему депутату облдумы, владельцу множества строительных компаний. Арест бизнесмена незадолго до отзыва лицензии стал спусковым механизмом дела Хорошавина — его показания стали основой для возбуждения уголовного дела против бывшего главы региона. Сам Кран умер от сердечного приступа в декабре 2015 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или