Поездка врио в Холмск

Помочь школе парусного спорта и убрать свалку решил Валерий Лимаренко после поездки в Холмск. Город-порт врио губернатора посетил с традиционным рабочим визитом, объехав проблемные места и важные социальные объекты района. Там же глава региона провел и традиционную встречу с жителями.

Встреча Ющука с населением

Проблемы, просьбы и пожелания высказали жители Лугового на встрече с исполняющим обязанности министра здравоохранения. Владимиру Ющуку удалось найти пути решения не только частных проблем, но и системных.

Единый день диспансеризации

В Южно-Сахалинске состоялся Единый день диспансеризации. Теперь пройти обследование в поликлиниках островной столицы можно не только по средам, но и субботам. Глава регионального минздрава Владимир Ющук сообщил, что подготовлена новая программа массового скрининга населения. Подобный режим работы пока введён только в медицинских учреждениях островной столицы. В ближайшее время к такому распорядку подключатся и остальные поликлиники Сахалинской области.

Санитарный вертолет

Сахалинская область получила санитарный вертолет. Винтокрылая машина оснащена современным медицинским оборудованием. Прямо на борту можно проводить диагностику пациентов и оказывать специализированную помощь. До этого в регионе экстренную транспортировку пациентов авиацией проводило региональное управление МЧС.

Свеча памяти

В память о героях Великой Отечественной войны по всей области зажглись "Свечи памяти". Акция с таким названием прошла в большинстве районов области. В Южно-Сахалинске на площадь Славы рано утром пришли более ста человек.

Кладбище в Долинске

Городское кладбище в Долинске до сих пор остается закрытым. Несколько дней его территорию патрулируют сотрудники областного лестничества в поисках медведей. Известно, что косолапые покидают комплекс ненадолго и возвращаются вновь.

Встреча с медведем

Тем, временем медведь был замечен и в Невельском районе. Он вышел на дорогу недалеко от Ловецкого перевала. Некоторые очевидцы ради симпатичного фото пошли на отчаянный шаг, вплотную подойдя к опасному животному.

Реабилитационный центр для женщин

Дому милосердия в селе Троицком требуются самосвалы для завоза скального грунта. Приют для женщин с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сейчас расширяется. Руководство планирует построить на территории милосердного дома социальную гостиницу. Средства на возведение здания есть, а с выполнением первичных работ возникла проблема.

Городской бал

Мы продолжаем. Стадион "Космос" впервые принял общегородской выпускной бал. В этом году школы Южно-Сахалинска закончили 1300 юношей и девушек. Полсотни из них - с золотыми медалями. Награды особо отличившимся вручали высокопоставленные лица.

Открытие сквера

Уютная зона отдыха появилась в центре Южно-Сахалинска. В районе пересечения двух проспектов Победы и Мира в торжественной обстановке открылся новый сквер таможенников. Проект реализовали в рамках создания комфортной городской среды.

Сабантуй

Национальный татарский праздник окончания посевной состоялся в Южно-Сахалинске. Сабантуй провели в городском парке. Гости отведали плов, чак-чак и угостились самсой. Дети перетягивали канат, а взрослые сразились на импровизированном ринге.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или