Власти предложили сильно снизить автостраховку для аккуратных водителей

суббота, 29 июня, 10:29

567

Автор: Евгения Бабенко

Серьезно снижать стоимость полиса ОСАГО для осторожных водителей, за год ни разу не попавших в ДТП, предложили представители союза автостраховщиков (РСА) на заседании госсовета под председательством президента Владимира Путина. Глава государства идею одобрил.

Глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс привел сильный аргумент — на дорогах страны около 70 процентов аварий устраивают 5 процентов водителей. Иными словами, ПДД нарушают одни и те же люди, повлиять на которых предлагается рублем, сообщает «АиФ».

По замыслу РСА, при расчете стоимости полиса должны применяться понижающие и повышающие коэффициенты, отражающие аккуратность водителя на дороге. Если водитель за год не совершил ни одной аварии, то и заплатить за следующий полис он должен существенно меньше — заслужил. А вот если автомобилист постоянно влетает в неприятности, то и стоимость его ОСАГО будет неприятно кусаться.

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто назвал одобренное главой государства решение эпохальным. Интересно то, что региональные коэффициенты и зависимость стоимости от мощности предложили вовсе отменить.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в 2018 году в ДТП с пьяными водителями погибло 35 человек. Это значительно меньше, чем в 2017 и чуть меньше, чем в 2016 годах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или