Сахалинское граффити Тодоровского сможет светиться ночью

суббота, 29 июня, 15:55

9739

Автор: Ярослав Сафонов

Сегодня, 29 июня, в Южно-Сахалинске на свежеоткрытом граффити-панно площадью не менее 150 квадратных метров собственноручно расписался известный режиссер и сценарист Валерий Тодоровский.

Напомним, в рамках фестиваля телевизионных сериалов «Утро Родины» проводится арт-проект по созданию шедевров, посвященных известным отечественным фильмам. На сей раз  живопись появилась на торцевой стене многоэтажки по адресу: улица Емельянова, 29. Именно тут теперь «прописано» граффити фильма «Оттепель».

Режиссер картины Валерий Тодоровский признался, что к граффити в городе относится хорошо, если оно сделано талантливо и красиво.

— В силу нашего климата в году бывает много сероватых дней. Если талантливые люди разрисовывают город, это радует глаз и веселит. Так что это к вандализму не относится, — сказал режиссер. — Теперь я буду точно знать, что в Южно-Сахалинске на большой стене, на видном месте есть такая картина, и мне это приятно. Надеюсь еще не раз приезжать на Сахалин и посещать это место, смотреть — как тут она без меня поживает!

После краткой торжественной церемонии под моросящим дождем Валерий Тодоровский по-деловому, как будто только этим всегда и занимался, забрался в люльку автоподъемника, натянул рабочие перчатки и в сопровождении художника Артема Андрианова взмыл на самую верхотуру, где и поставил размашистый автограф. На взгляд Артема, Тодоровскому удалось все сделать корректно, соблюсти масштаб и вписаться в общий контекст произведения. Мастер — он во всем мастер.

Валерий Тодоровский после этих экстремальных упражнений спустился на землю и ответил на вопросы журналиста РИА «Сахалин-Курилы».

— Существует ли какая-то ниточка, связывающая меня с Сахалином? Здесь прекрасный край, я встретил здесь многих прекрасных людей. А когда тебе где-то хорошо, то всегда хочется вернуться. Каковы мои ближайшие творческие планы? Осенью должен выйти уже практически готовый к показу фильм «Одесса». Нет ли задумок снять фильм, основываясь на сахалинском материале? Я готов и с удовольствием сделаю это, если будет хорошая идея…

После завершения церемонии автор живописной работы Артем Андрианов поделился с журналистом важным нюансом. Есть отличная техническая возможность организовать подсветку стены с автографом в темное время суток. Светильники на карнизе крыши уже установлены, нужно просто подключить их к электроснабжению, решив вопрос с соответствующими городскими службами. После этого, как он считает, город станет еще краше и светлее.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или