Представитель Международного паралимпийского комитета назвала склон «Горного воздуха» отличным

суббота, 29 июня, 20:12

750

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

В феврале 2020 года в Сахалинской области планируется провести этап Кубка мира по горным лыжам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В рамках подготовки к этому событию в Южно-Сахалинск прибыли делегаты из Хорватии, Сербии и Республики Кореи.

Идею провести на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» престижные соревнования подняли в марте этого года. Об этом договорились глава региона Валерий Лимаренко и представитель Международной федерации лыжного спорта Югослав Мелошевич из Сербии.

— В феврале на Сахалине успешно прошли первые зимние Международные игры «Дети Азии». Участники из разных уголков мира отметили удобство и высокий уровень островной спортивной инфраструктуры, — сказал Валерий Лимаренко. — Международные соревнования для паралимпийцев станут еще одним витком в развитии спорта на островах.

В Южно-Сахалинске с рабочим визитом находятся спортивный директор организации Всемирного паралимпийского горнолыжного спорта Анья Шкутель (Хорватия), ответственный за трансляцию соревнований Джош Ли (Республика Корея), а также представитель паралимпийского комитета России, заслуженный тренер Александр Назаров. С иностранными специалистами встретился заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев.

— На Сахалине созданы все условия для проведения соревнований всероссийского и международного уровня, а также тренировочных сборов перед самыми крупными стартами, — сказал Антон Зайцев. — Сейчас необходимо лучшим образом подготовить спортивные объекты к встрече со спортсменами и болельщиками с ограниченными возможностями здоровья.

Иностранные специалисты побывали на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», чтобы проверить его на соответствие международным стандартам.

— У нас идет рабочая инспекция по склону. Мы видим, что он отлично подходит для проведения соревнований, здесь все достаточно мобильно и безопасно, — рассказал Александр Назаров. — Сейчас нужно решить технические нюансы: где будут стоять камеры, какие повороты лучше сделать, где насыпать побольше снега, установить сети безопасности и прочее.

Этап Кубка мира среди паралимпийцев планируется провести с 10 по 21 февраля следующего года. Спортсмены померятся силами в скоростных спусках, супер-гиганте, гиганте и слаломе. Также рассматривается вариант проведения супер-комбинации. В соревнованиях примут участие около 90 спортсменов из различных стран.

— Я не первый раз в России, мне здесь нравится, поэтому приехала на Сахалин с удовольствием, — поделилась Анья Шкутель. — Трасса у вас отличная! Склон идеально подходит для проведения соревнований самого высокого уровня. Мы уже определились, где будет старт для скоростных дисциплин и слалома, наметили финишную линию. Очень важно, чтобы здесь был искусственный снег, так как он жесткий и позволяет легче преодолевать спуск. С натуральным снегом трасса быстрее разбивается. Уверена, что трассы будут хорошо подготовлены.

В ближайшее время Анья Шкутель также проверит условия проживания для спортсменов и делегатов. Следующий приезд специалистов Международного паралимпийского комитета планируется в сентябре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или