Фестиваль «Утро Родины» на Сахалине завершился масштабным шоу

воскресенье, 30 июня, 10:44

15160

Эксклюзивный материал

Авторы: Ирина Чеснокова, Екатерина Щеголькова

В Южно-Сахалинске пышно завершился фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». На сцене спорткомплекса «Кристалл» наградили победителей в восьми номинациях.

Звездное жюри неделю работало над тем, чтобы пересмотреть все сериалы и выбрать из них самые лучшие — именно это было первой и самой главной целью фестиваля. В итоге приз за лучшую операторскую работу и музыку получил сериал «Медное солнце», за лучшую женскую роль и мужскую роль второго плана наградили актеров ленты «Ненастье» Татьяну Лялину и Александра Горбань. Лучший сценарий жюри рассмотрело в сериале «Обычная женщина», лучшую мужскую роль исполнил Александр Робак в картине «Домашний арест». Ленту «Звоните ДиКаприо» удостоили сразу трех наград. Одну статуэтку получила Юлия Александрова за лучшую женскую роль второго плана, вторую — Жора Крыжовников за режиссерскую работу, а третьей стала главная награда фестиваля: Гран-при за лучший телевизионный художественный фильм.

Режиссер Андрей Смирнов отметил, что в целом уровень сериалов значительно вырос за последние несколько лет. Он связал это явление с отсутствием жесткой цензуры, которой раньше подвергалось творчество. Однако, считает он, процесс ещё не окончен. 

Кроме того, специальный приз зрительских симпатий вручили телесериалу «Годунов». Его учредила мэрия Южно-Сахалинска.

Кое-кто из победителей самостоятельно забрал награды, кому-то их передадут коллеги по цеху. Во время вручения статуэток многие заметно волновались: путались в названиях, начинали перечислять десяток людей, которым они благодарны и нервно шутили. Например, о том, что сценарист — самый безответственный человек на площадке.

Между награждениями зрителей развлекали оперные певцы и профессиональные танцоры, а также акробат из Cirque du Soleil, победитель шоу «Голос» Сергей Волчков и финалистка шоу «Голос. Дети» Нино Чеснер. Спеть одну песню вышла и Наргиз, которая за день до этого давала в Южно-Сахалинске сольный концерт. 

Труды Сахалинской филармонии оказались не напрасными, шоу получилось стильным и ярким.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о насыщенной программе мероприятий на фестивале «Утро Родины». На сайте skr.su работал раздел, посвященный этому событию в островной жизни.

Фестивальная неделя, видимо, надолго запомнится сахалинцам. В городе появились пять ярких граффити, посвящённых отечественным фильмам. Просмотры конкурсных лент сопровождались битвами кинокритиков Auto da fe, в рамках программы «Имена» со зрителями общались именитые актёры и режиссеры.С  концертами и спектаклями выступили Наргиз, Евгений Маргулис, Сергей Маковецкий и неподражаемый Александр Васильев. 

Кажется, Южно-Сахалинску остаётся только поблагодарить фестиваль «Утро Родины» за впечатления и с нетерпением ждать следующего. Организаторы фестиваля, кстати, пообещали провести третье «Утро Родины» уже через 8 месяцев и 8 дней, то есть в марте 2020 года.

Комментарии (1)

Или

жесть

2019-07-01 10:33:55

не надо тратить наши деньги на всякую дрянь.