Юным бейсболистам Сахалина подарили форму

воскресенье, 30 июня, 14:06

780

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Сактаганов

Комплекты формы для детской команды бейсболистов Сахалина подарили благотворители из Японии. На церемонию вручения, которая прошла на стадионе «Космос», с соседнего острова специально прибыл руководитель Хоккайдской ассоциации бейсбола Карита Тадааке с супругой Карита Нобуко. Средства на столь долгожданный для наших спортсменов подарок также выделил японский предприниматель и почетный гражданин Южно-Сахалинска Мияниси Ютака.

– Развитию бейсбола на Сахалине я впервые решил помочь в конце 1990-х годов, когда здесь появилась первая команда, – рассказал Мияниси Ютака. – Тогда потребовалось несколько миллионов иен, чтобы экипировать спортсменов всем необходимым. Но самое для меня памятное и приятное, что в команде со своими сверстниками занимался Дмитрий Машичев, который за эти годы вырос, а теперь и сам тренирует детей. Вот мы с друзьями и решили, что преемственность должна быть и в помощи, которую надо оказать сахалинскому бейсболу.

Приятный сюрприз ждал и самих благотворителей. За активную жизненную позицию и укрепление российско-японских отношений им вручили благодарственное письмо регионального минспорта и Почетную грамоту федерации бейсбола Сахалинской области.

– Сейчас наша федерация объединяет уже две команды – взрослую и детскую, – рассказал Дмитрий Машичев. – Пятнадцать комплектов формы приобретены специально для детской команды «Островитяне». А обновят подарок ребята уже в августе, когда мы планируем поехать во Владивосток, на всероссийские соревнования бейсболистов в возрастной группе до 15 лет.

Остается добавить, что один из участников этой акции Мияниси Ютака известен островитянам и по другим гуманитарным проектам. Он неоднократно помогал школам и детсадам, учреждениям здравоохранения, а в городском парке Южно-Сахалинска его именем названа Аллея сакуры.

Поэтому, когда 31 августа почетный гражданин Южно-Сахалинска будет отмечать свой 65-летний юбилей, поздравить его наверняка придут не только наши бейсболисты, но и многие другие сахалинцы. Сотни людей из разных районов области уже наслышаны о многочисленных добрых делах японского предпринимателя, который вот уже более трех десятков лет живет и работает на нашем острове, активно участвуя в различных мероприятиях народной дипломатии.

Фото предоставлено организаторами церемонии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или