Косатка на юге Сахалина устроила гонки с моторной лодкой

понедельник, 1 июля, 12:56

2606

Автор: Ярослав Сафонов

Кадр из видео

Красивое видео преследующих моторную лодку косаток сняли сахалинцы в бухте у базы отдыха «Аквамарин» в Корсаковском районе на юге острова. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» спросил эксперта, не является ли поведение животных чем-то опасным для человека?

На видеоролике, снятом 28 июня в бухте, видны несколько косаток, плывущих рядом с моторной лодкой. Словно играя с людьми, они выпрыгивают  из воды и снова погружаются в море. «Ай, красавчик!» — поощряет красивых хищников оператор видео.

— Вот она, счастливая жизнь косаток на воле, вызывает радость и восхищение за свободных, грациозных и умных млекопитающих. И какие жестокие люди лишают их свободы и помещают в тюрьму, — написала под постом @valentina_sav33.

В «Сахрыбводе» прокомментировали ситуацию РИА «Сахалин-Курилы». По словам ихтиолога управления и большого знатока по части морских млекопитающих Татьяны Чупахиной, ничего сверхъестественного в поведении косаток нет.

Эти умные, социально организованные животные практически круглый год проводят в Охотском море. Они прирожденные охотники, их привлекают скопления рыбы, а также сопровождающие их тюлени. В погоне за добычей косатки нередко приближаются к берегам.

Как и другие представители дельфиньего племени, они не прочь поиграть, порезвиться, в том числе могут и мчаться наперегонки с лодкой или катером. Случаев намеренного нападения на человека не зафиксировано. Другое дело, что в силу своих размеров косатка может случайно перевернуть или повредить лодку. Не стоит приближаться к ним, лучше понаблюдать со стороны, отметила специалист.

К слову, в марте  РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о ЧП, произошедшем на популярной у многих островитян базе отдыха «Аквамарин».

Комментарии (1)

Или

Ecorcist

2019-07-02 13:15:36

Вообще-то красавица?