Спасатели в Южно-Сахалинске готовы к паводкам

понедельник, 1 июля, 18:48

9381

Авторы: Надежда Кобзева, Евгений Ахмадеев

В Южно-Сахалинске спасатели подготовились к возможным паводкам и ежедневно патрулируют территории, которые могут оказаться подтопленными. Это необходимо, чтобы не повторилась ситуация, которая сейчас складывается в Иркутской области.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», из-за ливневых дождей началось страшное наводнение, там погибли пять человек, а пострадали больше ста. Затоплены тысячи домов и целые районы.

Жители Южно-Сахалинска тоже уже несколько дней испытывают на себе «прелести» непогоды. Дожди, порой ливневые, в областном центре не прекращаются. Однако специалисты утверждают — бояться нечего.

— Жалоб и заявлений не поступало. Работы по очистке и укреплению берегов у речек, которые провели на территории города за последние три года, дают свои положительные результаты, — поделился директор управления по делам ГО и ЧС в Южно-Сахалинске Александр Поликарпов.

На территории Южно-Сахалинска насчитывается порядка пяти зон, подверженных подтоплению. Владимировка входит в их число, поэтому этому вопросу уделяется особое внимание. Еще несколько лет назад жители планировочного района практически плавали в собственных домах. Из-за того, что не было канав вдоль дорог, вся вода стекала под дома. Но теперь эта проблема решена.

Специалисты постоянно следят за паводковой ситуацией. В готовность приведена вся техника для ликвидации возможных последствий. Кроме того, на складе муниципального резерва создан запас средств для оказания помощи населению и спланирован порядок действий дежурных сил и средств по реагированию обращений граждан. Но если вдруг все-таки возникла нештатная ситуация, жители всегда могут обратиться по номеру 112.

Тем временем, сотрудники Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды успокаивают — уже в четверг на острове прекратится дождь и погода станет по-настоящему летней.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или