Волонтеры сахалинского приюта «Пес и кот» помогают найти к котикам подход

понедельник, 1 июля, 19:24

10466

Авторы: Надежда Кобзева, Владислав Зайцев

Сахалинский приют для животных «Пес и кот» реализует правительственный грантовый проект. Благодаря средствам, полученным от него, удалось закупить лекарства, медоборудование и оплатить часть коммунальных платежей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в приюте «Пес и кот» сейчас живут 227 собак и 57 кошек. Каждый питомец нуждается в заботе и внимании, поэтому изо дня в день здесь работают волонтеры, на плечах которых много обязанностей.

Марина Апрускина уже около года помогает кошкам найти новый дом или поправить здоровье. Как признается девушка, к котам нужно найти подход и завоевать доверие. В работе с ними нужно больше терпения, нежели с собаками. У Марии есть и свои любимчики, к примеру, кот Атлант. В приют он попал в тяжелом состоянии.

Приюту «Пес и кот» также помогает и правительство Сахалинской области. Благодаря гранту «Дорога домой» в размере 500 тысяч рублей было приобретено медицинское оборудование, ветпрепараты, расходные материалы, а также оплачена часть счетов за электроэнергию.

— В перспективе мы планируем сделать платную передержку, оказывать платные медицинские услуги. Я планирую сделать новый веткабинет. Но вначале нужно привести приют в порядок, — поделилась председатель совета приюта «Пес и кот» Ирина Савицкая.

Взять животное из приюта не страшно. Многие боятся того, что с таким четвероногим питомцем возникнет много трудностей. Но в этом всегда готовы помочь волонтеры приюта «Пес и кот».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или